हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi chapter 11

Bihar Board 12th Hindi Chapter 11 Solutions – Prose Section

Bihar Board 12th Hindi Chapter 11 Solutions – Prose Section

Bihar Board 12th Hindi Chapter 11 Solutions

Bihar Board 12th Hindi Chapter 11 Solutions – Prose Section – इस आर्टिकल पोस्ट के माध्यम से बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं हिन्दी बुक के गद्यखण्ड भाग (Prose Section) के अध्याय 11 (Bihar Board 12th Hindi Chapter 11) का Objective और Subjective प्रश्नों का सलूशन बताया गया हैं। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये सारे प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें, क्यूंकि यही सारे प्रश्न आपके बोर्ड परीक्षा में पूछा जाएगा।

Bihar Board 12th Hindi Chapter 11 Solutions – Prose Section – आर्टिकल के अंत में हमारे ऑफिसियल सोशल मीडिया हैंडल का लिंक भी दिया गया हैं, जहां से आप हमारे साथ जुड़ सकते हैं। यदि आपको बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं के टॉपर हॉट्स नोट्स चाहिए तो आप हमारे +91 8920713254 पे व्हाट्सस्प से सम्पर्क कर सकते हैं। 100% गारंटी जो टॉपर हॉट्स नोट्स दूंगा वही से आपके बोर्ड परीक्षा में प्रश्न पूछा जाएगा।

Bihar Board 12th Hindi Chapter 11 Objective Question Answer

Chapter Name – हंसते हुए मेरा अकेलापन हिंदी

[1] आदमी यथार्थ को जीता ही नहीं यथार्थ को रचता भी है यह कथन किस लेखक का है ?

(A) मलयज

(B) नामवर सिंह

(C) भगत सिंह

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- A

[2] यथार्थ के इस लेनदेन का नाम ही संसार है यहां पंथी किसके द्वारा लिखी गई है ?

(A) भगत सिंह

(B) मलयज

(C) नामवर सिंह

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[3] मलयज की रचना नहीं है ?

(A) न आने वाला कल

(B) सदियों का संताप

(C) बकलम खुद

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- D

[4] हंसते हुए मेरा अकेलापन के लेखक कौन है ?

(A) उदय प्रकाश

(B) मलयज

(C) मोहन राकेश

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[5] मलयज की कौन सी रचना है ?

(A) जुठन

(B) हंसते हुए मेरा अकेलापन

(C) सिपाही की मां

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Chapter 11 Objective Question Answer

[6] मलयज का जन्म कहां हुआ था ?

(A) छत्तीसगढ़

(B) अलीगढ़

(C) आजमगढ़

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- C

[7] मलयज ने किस मंत्रालय में नौकरी की ?

(A) कृषि मंत्रालय

(B) रेल मंत्रालय

(C) वित मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[8] मलयज के पिता का क्या नाम था ?

(A) राम नाथ वर्मा

(B) त्रिलोकी नाथ वर्मा

(C) दीनानाथ वर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[9] मलयज के अनुसार किस कर्म के बिना मानवीयता अधूरी है ?

(A) रचनात्मक कर्म

(B) आत्मपरक कर्म

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[10] मलयज छात्र जीवन में किस रोग से ग्रसित थे ?

(A) कैंसर

(B) हैजा

(C) छय रोग

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

 

Bihar Board 12th Hindi chapter 11
Bihar Board 12th Hindi Chapter 11

 

[11] सेब बेचने वाली लड़की की आयु कितनी थी ?

(A) सात आठ साल

(B) दस बारह साल

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[12] सूचना केंद्र में लेखक को आकर्षित करने अधेड़ व्यक्ति कौन था ?

(A) बलभद्र मिश्रा

(B) बलभद्र ठाकुर

(C) बलभद्र शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[13] निम्नलिखित में से कौन सी मलयज की आलोचना है ?

(A) भाषा विज्ञान

(B) कविता से साक्षात्कार

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[14] पेर किस लिए काटे जा रहे हैं ?

(A) बेचने के लिए

(B) इंधन के लिए

(C) घर बनाने के लिए

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[15] कौन सी रचना मलयज की है ?

(A) रसातल यात्रा

(B) जख्म पर फूल

(C) हुंकार

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- B

Bihar Board 12th Hindi Chapter 11 Objective Question Answer

[16] मलयज ने जख्म पर फूल नामक कविता कब लिखी ?

(A) 1970 ईo में

(B) 1971 ईo में

(C) 1972 ईo में

(D) 1973 ईo में

Answer:- B

[17] मलयज की मां का क्या नाम है ?

(A) प्रभावती

(B) कलावती

(C) हीरावती

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[18] मलयज ने एमo एo किस विश्वविद्यालय से किया ?

(A) बनारस हिंदू विश्वविद्यालय

(B) जोधपुर विश्वविद्यालय

(C) इलाहाबाद विश्वविद्यालय

(D) पटना विश्वविद्यालय

Answer:- C

[19] सुरक्षा कहां हो सकती है ?

(A) घर के भीतर

(B) चुनौती को झेलने में

(C) पलायन में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[20] रचने और भोगने का रिश्ता कैसा होता है ?

(A) द्वंदात्मक

(B) सहयोगात्मक

(C) नकारात्मक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[21] हंसते हुए मेरा अकेलापन के लेखक है ?

(A) मोहन राकेश

(B) मलयज

(C) उदय प्रकाश

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[22] मलयज का जन्म हुआ था ?

(A) 1935 ईo में

(B) 1942 ईo में

(C) 1944 ईo में

(D) 1936 ईo में

Answer:- A

[23] मलयज का मूल नाम था ?

(A) भरत जी श्रीवास्तव

(B) रमेश श्रीवास्तव

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[24] जख्म पर धूल कविता किसकी रचना है ?

(A) नामवर सिंह

(B) मलयज

(C) भगत सिंह

(D) उदय प्रकाश

Answer:- B

[25] 1995 ईo में परिवेश सम्मान किसे प्राप्त हुआ ?

(A) बालकृष्ण भट्ट को

(B) ओमप्रकाश वाल्मीकि

(C) चंद्रधर शर्मा गुलेरी

(D) मोहन राकेश

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Chapter 11 Objective Question Answer PDF download

[26] हंसते हुए मेरा अकेलापन किस विधा में लिखित है ?

(A) पत्र विधा में

(B) डायरी विधा में

(C) जीवनी विधा में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[27] हर आदमी उसे संसार को रचता है जिसमें वह जीता है और भोगता है यह कथन किसका है ?

(A) मलयज का

(B) जयशंकर प्रसाद का

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Chapter 11 Objective Question Answer

Very Coming Soon…….

Bseb Career, Indian Career

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *