हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Chapter 13

Bihar Board 12th Hindi Chapter 13 Solutions – Prose Section

Bihar Board 12th Hindi Chapter 13 Solutions – Prose Section

Bihar Board 12th Hindi Chapter 13 Solutions

Bihar Board 12th Hindi Chapter 13 Solutions – Prose Section – इस आर्टिकल पोस्ट के माध्यम से बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं हिन्दी बुक के गद्यखण्ड भाग (Prose Section) के अध्याय 13 (Bihar Board 12th Hindi Chapter 13) का Objective और Subjective प्रश्नों का सलूशन बताया गया हैं। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये सारे प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें, क्यूंकि यही सारे प्रश्न आपके बोर्ड परीक्षा में पूछा जाएगा।

Bihar Board 12th Hindi Chapter 13 Solutions – Prose Section – आर्टिकल के अंत में हमारे ऑफिसियल सोशल मीडिया हैंडल का लिंक भी दिया गया हैं, जहां से आप हमारे साथ जुड़ सकते हैं। यदि आपको बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं के टॉपर हॉट्स नोट्स चाहिए तो आप हमारे +91 8920713254 पे व्हाट्सस्प से सम्पर्क कर सकते हैं। 100% गारंटी जो टॉपर हॉट्स नोट्स दूंगा वही से आपके बोर्ड परीक्षा में प्रश्न पूछा जाएगा।

Bihar Board 12th Hindi Chapter 13 Objective Question Answer

Chapter Name – शिक्षा हिन्दी

[1] जेo कृष्णमूर्ति के पिता का नाम क्या था ?

(A) नारायण जिद्दू

(B) जेo नारायण

(C) नारायण मूर्ति

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:+ A

[2] शिक्षा शीर्षक पाठ क्या है ?

(A) शिक्षा शास्त्र

(B) भाषा शास्त्र

(C) तर्कशास्त्र

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[3] जेo कृष्णमूर्ति का पूरा नाम क्या है ?

(A) जद कृष्णमूर्ति

(B) जिद्दू कृष्णमूर्ति

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[4] जहां भय है वहा मेघा नही हो सकती किस पठित पाठ की उक्ती है ?

(A) रोज

(B) अर्धनारीश्वर

(C) ओ सदानीरा

(D) शिक्षा

Answer:- D

[5] लीडबेटर की नजर में जेo कृष्णमूर्ति क्या थे ?

(A) राज्य शिक्षक

(B) देश शिक्षक

(C) विश्व शिक्षक

(D) इनमें से सभी

Answer:-C

Bihar Board 12th Hindi Chapter 13

[6] जेo कृष्णमूर्ति की इनमें से कौन सी रचना है ?

(A) रोज

(B) बातचीत

(C) संपूर्ण क्रांति

(D) शिक्षा

Answer:- D

[7] मां की मृत्यु के समय जेo कृष्ण मूर्ति कितने वर्ष के थे ?

(A) 10

(B) 12

(C) 15

(D) 20

Answer:- A

[8] जेo कृष्णमूर्ति की शिक्षा कृति क्या है ?

(A) संभाषण

(B) निबंध

(C) एकांकी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[9] मेघा कहां नहीं हो सकती है ?

(A) जहां स्वतंत्रता हो

(B) जहां भय हो

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[10] लेखक के अनुसार कुछ परीक्षाएं उत्रीन कर लेने से कही ज्यादा कठिन क्या है ?

(A) जीवन में उन्नति करना

(B) जीवन खुशी पूर्वक व्यतीत करना

(C) जीवन को समझना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

Bihar Board 12th Hindi Chapter 13
Bihar Board 12th Hindi Chapter 13

[11] लेखक के अनुसार सच्ची शिक्षा हमें क्या देती है ?

(A) रोजगार

(B) व्यापकता

(C) प्रसिद्धि

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[12] बचपन में किस वातावरण में रहना आवश्यक है ?

(A) स्वतंत्र

(B) अनुशासित

(C) दायित्व पूर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[13] शिक्षा शीर्षक पाठ के अनुसार सत्य की खोज तभी संभव है जब ?

(A) स्वतंत्रता हो

(B) चिंतन हो

(C) मनन हो

(D) विचार हो

Answer:- A

[14] जेo कृष्णमूर्ति के अनुसार मानव के विचारों को उसके संबंधों तथा उसके प्रेम को कौन नष्ट कर देता है ?

(A) उत्साह

(B) नाराजगी

(C) भय

(D) खुशी

Answer:- C

[15] जेo कृष्णमूर्ति के अनुसार संपूर्ण विश्व किस ओर अग्रसर है ?

(A) विकास की ओर

(B) नाश की ओर

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Chapter 13 ka Objective Question and pdf download link

[16] द फर्स्ट एंड लास्ट फ्रीडम किसकी कृति है ?

(A) मलयज की

(B) मोहन राकेश की

(C) जेo कृष्णमूर्ति की

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[17] साम्यवादी किससे लड़ रहा है ?

(A) समाजवादी से

(B) पूंजीपति से

(C) सतावादी से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[18] जेo कृष्णमूर्ति का जन्म कब हुआ था ?

(A) 12 मई 1895 को

(B) 18 जून 1892 को

(C) 23 मई 1898 को

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[19] जेo कृष्णमूर्ति का पूरा नाम था ?

(A) जयंत कृष्णमूर्ति

(B) जिद्दू कृष्णमूर्ति

(C) जीवंत कृष्णमूर्ति

(D) जनेश कृष्णमूर्ति

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Chapter 13 ka Objective Question and Answers

[20] द फर्स्ट एंड लास्ट फ्रीडम किसकी कृति है ?

(A) अब्दुल कलाम आजाद

(B) जाबिर हुसैन

(C) जेo कृष्णमूर्ति

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[21] जेo कृष्णमूर्ति के संबंधों में कौन सा तथ्य सही है ?

(A) वे प्राय: लिखते हैं

(B) वे उपन्यासकार थे

(C) वे प्राय बोलते थे संभाषण करते थे

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[22] शिक्षा पाठ के रचयिता कौन है ?

(A) महात्मा गांधी

(B) जेo कृष्णमूर्ति

(C) जगदीश चंद्र माथुर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[23] जेo कृष्णमूर्ति का जन्म किस राज्य में हुआ था ?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[24] लीड बेटर किनमे विश्व शिक्षक के रूप में देखते थे ?

(A) जेo कृष्णमूर्ति

(B) गांधी जी

(C) राजेंद्र प्रसाद

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Chapter 13 class objective question Answer 

[25] जेo कृष्णमूर्ति की इनमें से कौन सी रचना है ?

(A) रोज

(B) बातचीत

(C) शिक्षा

(D) संपूर्ण क्रांति

Answer:- C 

Bihar Board 12th Hindi Chapter 13 Subjective Question Answer

Very Coming Soon……

BSEB CAREER, INDIAN CAREER , NESAR SIR

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *