हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2014 Solution

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2014 Solution

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2014 Solution

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2014 Solution – बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं अर्थशास्त्र साल 2014 में पूछे गये सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर बताया गया हैं, इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नो को याद करें।

Bihar Board 12th Economics Objective Question 2014, Bihar Board 12th Previous Year 2014 Question Answer, Bihar Board Class 12th Economics Objective Question Answer, Bihar Board 12th Economic Question Bank 2014 Solutions, Bihar Board 12th Economics Previous Year Question Bank 2014 Solutions, Bseb Career, Bihar Board 12th Economics By Bseb Career, Bseb Career 12th Economics, Ar Carrier Point 12, Bihar School Examination Board Patna.

Bihar Board 12th Economics Objective Question Answer 2014 Solutions

[1] निम्न में कौन स्थिर लागत नहीं है ?

(A) ऋण पर ब्याज

(B) कच्चे माल की लागत

(C) फैक्ट्री का किराया

(D) बीमा का किस्त

Answer:- D

[2] समष्टि अर्थशास्त्र अध्ययन करता है ?

(A) अर्थव्यवस्था के योगिक चरो – जैसे राष्ट्रीय आय तथा राष्ट्रीय बचत का

(B) संपूर्ण अर्थव्यवस्था से संबंधित समस्याओ – बेरोजगारी मूल्य वृद्धि का

(C) संपूर्ण समाज में उत्पादन एवं आय के वितरण का

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[3] केंद्रीय बैंक किसके द्वारा साख पर नियंत्रण रखता है ?

(A) बैंक दर

(B) खुले बाजार की क्रियाएं

(C) नगद कोस अनुपात

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[4] आय में वृद्धि से कोई मांग वक्र

(A) बाई और खिसक जाता है

(B) दाई और खिसक जाता है

(C) अपने स्थान पर स्थिर रहता है

(D) पहले बाई फिर दाई ओर खिसक जाता है

Answer:- B

[5] एक लंबवत मांग वक्र का अर्थ है की ?

(A) वस्तु आवश्यक आवश्यकता है

(B) वस्तु आवश्यकता है

(C) वास्तु आरामदायक वस्तु है

(D) वस्तु विलासिता वस्तु है

Answer:- A

[6] उपभोक्ता संतुलन के लिए वस्तु की ?

(A) कुल उपयोगिता = मूल्य

(B) सीमांत उपयोगिता = मूल्य

(C) औसत उपयोगिता = मूल्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[7] निम्न में से कौन अर्थव्यवस्था की केंद्रीय समस्याओं नहीं है ?

(A) क्या उत्पादन हो

(B) विदेश व्यापार कैसे बढ़े

(C) किस विधि से उत्पादन हो

(D) किसके लिए उत्पादन हो

Answer:- B

[8] सम सीमांत उपयोगिता नियम को कहते हैं ?

(A) गोसन का दूसरा नियम

(B) प्रतिस्थापन का नियम

(C) उपयोगिता ह्रास का नियम

(D) (A) और (B) दोनों

Answer:- D

[9] यदि किसी वस्तु के मूल्य मांग की लोच ep= 0.5 हो तो वस्तु की मांग ?

(A) लोचदार है

(B) पुण्यःताह लोचदार

(C) सापेक्षिक बेलोचदार

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- A

[10] निम्न में से कौन मांग की लोच मापने की विधि नहीं है।?

(A) प्रतिशत विधि

(B) आय परनाली

(C) कुल व्यय प्रणाली

(D) बिंदु विधि

Answer:- B

[11] केंद्र से निकली सीधी पूर्ति रेखा की लोच

(A) इकाई से कम (es< 1) होती है

(B) इकाई से अधिक (es -> 1) होती है

(C) इकाई से बराबर (es= 1) होती है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[12] एकाधिकार फार्म के संतुलन की शर्तें है ?

(A) औसत आय = औसत लागत

(B) सीमात आय = सीमांत लागत

(C) सीमांत लागत वक्र की ढाल > सीमांत आय वक्र की ढाल

(D) (B) और (C) दोनों

Answer:- D

[13] निम्न में से कौन-साख नियंत्रण की गुणात्मक विधि नहीं है ?

(A) मार्जिन आवश्यकता

(B) नैतिक दबाव

(C) उपभोक्ता साख पर नियंत्रण

(D) बैंकों के नगद कोस अनुपात में परिवर्तन

Answer:- B

[14] कौन सा कथन सत्य है ?

(A) गुणक (1/ सीमांत उपभोग प्रवृत्ति

(B) गुणक (1/ सीमांत बचत प्रवृत्ति

(C) गुणक (1/ 1-1 सीमांत उपभोग प्रवृत्ति

(D) (b) और (C) दोनों

Answer:- D

[15] निम्न में से कौन केंद्रीय बैंक का कार्य नहीं है ?

(A) मुद्रा नोट का निगमन

(B) अंतिमा आसरयडाता

((C) आर्थिक आंकड़े एकत्र करना

(D) वित्तीय नीति का नियंत्रण

Answer:-D

[16] मौद्रिक नीति के प्रमुख उद्देश्य है?

(A) मूल्य स्थिरता

(B) आर्थिक विकास को बढ़ावा

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[17] कींस का अर्थशास्त्र ?

(A) न्यू मांग अर्थशास्त्र

(C) पूर्ण रोजगर का।अर्थशास्त्र

(D) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[18] निम्न में से कौन मांग की लोच को प्रभावित करता है ?

(A) वस्तु की प्रकृति

(B) वस्तु का विविध उपयोग

(C) समय तत्व

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[19] पूंजी खाते में निम्न में से कौन मद है ?

(A) सरकारी विदेशी ऋण

(B) निजी विदेशी ऋण

(C) विदेशी प्रत्यक्ष विनियोग

(D) इनमे से सभी

Answer:- D

[20] नरसिमा समिति की स्थापना हुई थी ?

(A) कर सुधार के लिए

(B) बैंकिंग सुधार के लिए

(C) किसी सुधार के लिए

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[21] विदेशी विनिमय की मांग के प्रमुख स्रोत है ?

(A) विदेशी वस्तुओं का आयात

(B) विदेश में निवेश

(C) पर्यटन

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[22] सरकारी व्यय जिसे परिसंपत्ति का सृजन नही होता कहलाता है ?

(A) राजस्व व्यय

(B) विदेश में निवेश

(C) बजट व्यय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[23] निम्न में से कौन प्रत्यक्ष कर है ?

(A) आयकर

(B) निगम कर

(C) उत्पादन कर

(D) (a) और (b)

Answer:- D

[24] केंद्र सरकार के कर राजस्व के अंतर्गत निम्न में से कौन शामिल नहीं है ?

(A) आयकर

(B) सीमा शुल्क

(C) निगम कर

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[25] निम्न में से कौन आर्थिक मंदी की स्थिति का लक्षण है।?

(A) रोजगार के स्तर में कमी

(B) औसत मूल्य स्तर में कमी

(C) उत्पादन में गिरावट

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2014 Solution Overview

आज के इस आर्टिकल में Bihar Board 12th Economics Question Bank 2014 Solution आपको हमारे द्वारा बताया गया है। उम्मीद करते हैं, इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *