हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2013 Solution

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2013 Solution

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2013 Solution

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2013 Solution – बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं अर्थशास्त्र के साल 2013 में पूछे गये सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर इस आर्टिकल के माध्यम से बताया गया है। आप नीचे दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Bihar Board 12th Economics Objective Question 2013, Bihar Board 12th Previous Year 2013 Question Answer, Bihar Board Class 12th Economics Objective Question Answer, Bihar Board 12th Economic Question Bank 2013 Solutions, Bihar Board 12th Economics Previous Year Question Bank 2013 Solutions, Bseb Career, Bihar Board 12th Economics By Bseb Career, Bseb Career 12th Economics, Ar Carrier Point 12, Bihar School Examination Board Patna.

Bihar Board 12th Economics Objective Question Answer 2012 Solutions

[1] व्यष्टि अर्थशास्त्र अध्यायन है ?

(A) राष्ट्रीय आय का

(B) राष्ट्रीय उत्पादन का

(C) एक विशिष्ट फार्म का

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[2] निम्न में से किसमें निजी एवं सार्वजनिक क्षेत्र का सह अस्तित्व होता है ?

(A) पूंजीवादी अर्थव्यवस्था

(B) समाजवादी अर्थव्यवस्था

(C) मिश्रित अर्थव्यवस्था

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[3] उत्पादन संभावना वक्र की अवधारणा जुड़ी है ?

(A) सैमयुलसन

(B) मार्शल

(C) हिक्स से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[4] निम्नांकित में कौन आर्थिक वस्तुएं हैं ?

(A) टेलीविजन

(B) हवा

(C) सूर्य की रोशनी

(D) नदी का पानी

Answer:- A

[5] निम्न में से कौन धन की विशेषता है ?

(A) उपयोगिता

(B) सिमीतता

(C) विनिमय साधयता

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[6] सम सीमांत उपयोगिता नियम के प्रति पादक है ?

(A) गोसेन

(B) पिगु

(C) एडम स्मिथ

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[7] मांग वक्र नीचे झुकती है बाएं से ?

(A) दाहिनी ओर

(B) बाई ओर

(C) सीधे

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[8] जब कुल उपयोगिता होती है तब सीमांत उपयोगिता ?

(A) शून्य होती है

(B) ऋण आत्मक होती है

(C) धनात्मक होती है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[9] निम्नांकित सारणी से मांग की लोच ज्ञात करें ?

प्रति इकाई मूल्य (रूपये में) मांगी गई मात्रा

(A) 2.00

(B) 2.50

(C) 3.00

(D) 3.50

Answer :- B

[10] मांग की लोच मापने के लिए प्रतिशत या अनुपातिक रीति का प्रतिपादन किसने किया ?

(A) मार्शल

(B) फलक्स

(C) हिस्क

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[11] ऊंचा मूल्य ?

(A) काम पूर्ति

(B) अधिक पूर्ति

(C) समान पूर्ति

(D) कम मांग

Answer:- D

[12] अवसर लागत को कहा जाता है ?

(A) ब्राहा लागत

(B) आंतरिक लागत

(C) हस्तांतरण आय

(D) मौद्रिक लागत

Answer:- C

[13] परिवर्तनशील अनुपात का नियम उत्पादन की तीन अवस्थाओं की चर्चा करता है जिसमे उत्पादन के प्रथम चरण में ?

(A) सीमांत और औषध उत्पाद बढ़ते हैं

(B) सीमांत उत्पादन बढ़ता है लेकिन औसत उत्पादन घटता है

(C) केवल औसत उत्पादन बढ़ता है

(D) केवल सीमांत उत्पादन बढ़ता है

Answer:- A

[14] वस्तु की पूर्ति के निर्धारक तत्व कौन हैं ?

(A) वस्तु की कीमत

(B) स्थापन वस्तु की कीमत

(C) उत्पादन के साधनों की कीमत

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[15] es= 0 का अर्थ है कि पूर्ति की लोच ?

(A) पुण्यःतः लोचदार है

(B) पुण्यःताः बेलोचदार है

(C) इकाई लोचदार है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[16] अल्पकालीन औसत लागत वक्र सामान्यता होता है ?

(A) S – आकार का

(B) U – आकार का

(C) L – आकार का

(D) V – आकार का

Answer:- B

[17] औसत आय है ?

(A) TR/ Q

(B) ∆Q/ P

(C) ∆TR/ ∆Q

(D) AR/Q

Answer:- A

[18] प्रत्येक बाजार दशा में एक फर्म के संतुलन के लिए कौन सा अर्थ पूरी होनी आवश्यक है ?

(A) औसत आय = सीमांत आय

(B) सीमांत आय = सीमांत लागत

(C) सीमांत लागत वक्र सीमांत आय वक्र नीचे से कटे

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[19] रिकार्डो के अनुसार पूर्ण प्रतियोगिता में मूल्य निर्धारण होता है ?

(A) आवश्यकता द्वारा

(B) मांग द्वारा

(C) उत्पादन लागत द्वार

(D) उपयोगिता द्वारा

Answer:- D

[20] रोजगार बेयाज और मुद्रा का सामान्य सिद्धांत नामक पुस्तक के लेखक है ?

(A) कींस

(B) मार्शल

(C) हिक्स

(D) पीगू

Answer:- A

[21] कौन सा कथन सत्य है ?

(A) गुणांक = 1/ 1+ सीमांत उपभोग प्रवृत्ति

(B) गुणक = 1/ 1+ सीमांत बचत प्रवृत्ति

(C) गुणक = 1/ 1- सीमांत बचत प्रवृत्ति

(D) गुणक = 1/1- सीमांत बचत प्रवृत्ति

Answer:-B

[22] स्फीतिक अंतराल माप है ?

(A) अतिरेक मांग की

(B) अतिरेक पूर्ति की

(C) अल्प मांग की

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[23] किसने कहा मुद्रा वह घुरी है जिसके चारों और समस्त अर्थ विज्ञान चक्कर काटता है ?

(A) एडम स्मिथ

(B) पीगु

(C) मिल

(D) मार्शल

Answer:- D

[24] निम्न में से कौन मात्रात्मक साख नियंत्रण का तरीका नहीं है ?

(A) बैंक दर नीति

(B) साख का राशनिंग

(C) खुले बाजार की क्रियाएं

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[25] भुगतान शेष की संरचना में कौन सा खाता शामिल है ?

(A) चालू खाता

(B) पूंजी खाता

(C) दोनों

(D) बचत खाता

Answer – C 

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2013 Solution Overview 

अतः इस आर्टिकल के माध्यम से Bihar Board 12th Economics Question Bank 2013 Solution आपने जाना। उम्मीद करते है इस आर्टिकल को आप अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *