हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2011 Solution

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2011 Solution

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2011 Solution

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2011 Solution – आज के इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं अर्थशास्त्र के साल 2011 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर बताया गया है जो कि आपके बोर्ड परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है इसलिए नीचे दिए गए सारे प्रश्नों का अध्ययन आप सभी छात्र छात्रा ध्यानपूर्वक करेंगे एवं अपनी बोर्ड परीक्षा की तैयारी को बेहतर करेंगे।

Bihar Board 12th Economics Previous Year Question Bank Pdf, Bihar Board 12th Economics Question Bank 2011, Bihar Board 12th Economics Previous Yaar Question Pdf Download, Bihar Board Class 12th Economics Objective Question Answer 2011 Solutions, Bihar Board 12th Exam 2011, Bseb 12th Previous Year Question Bank Pdf Download, Bseb Career, Ar Carrier Point, Bseb Career Point.

Bihar Board 12th Economics Objective Question Answer 2011 Solutions 

[1] निम्न में से कौन-सी आर्थिक क्रियाए अर्थशास्त्र की अध्ययन सामग्री के अंतर्गत सम्मिलित की जाती है ?

(A) असीमित आवश्यकताओं से जुड़ी आर्थिक क्रियाएं

(B) सीमित साधनों से जुड़ी आर्थिक क्रियाएं

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[2] माइक्रोज जिसका अर्थ होता है छोटा निम्न में कौन सा शब्द है ?

(A) अरबी

(B) ग्रीक

(C) जर्मन

(D) अंग्रेजी

Answer:- B

[3] अर्थव्यवस्था को केंद्रीय समस्या कौन सी है ?

(A) साधनों का आवंटन

(B) साधनो का कुशलताम उपयोग

(C) आर्थिक विकास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- D

[4] उपयोगिता का गणना वाचक सिद्धांत निम्न में से किसने प्रस्तुत किया ?

(A) मार्शल

(B) पिगु

(C) हिक्स

(D) एलेन

Answer:- A

[5] कीमत या बचत रेखा की ढाल होती है ?

(A) – PX / PY

(B) – PY/ PX

(C) + PX/ PY

(D) + PY/PX

Answer:- A

[6] मांग की लोच की माप निम्न में किस विधि से की जाती है ?

(A) कुल व्यय रीति

(B) प्रतिशत या अनुपातिक रीति

(C) बिंदु रीति7

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[7] उत्पत्ति ह्रास नियम लागू होने का मुख्य कारण कौन सा है ?

(A) साधनों की सीमितता

(B) साधनों का अपूर्ण स्थानापन्न होना

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[8] एकाधिकार एवं एकाधिकार प्रतियोगिता में होता है ?

(A) AR > MR

(B) AR= MR

(C) AR < MR

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[9] पूर्ति लोच की माप निम्न में किस सूत्र से ज्ञात की जाती है ?

(A) ∆Q/ QS × P/∆P

(B) QS/∆P× 1/P

(C) QS/∆QS ×∆P

(D) ∆P/∆S × P/∆Q

Answer:- A

[10] निम्न में किसके अनुसार किसी वस्तु की कीमत मांग और पूर्ति की शक्तियों द्वारा निर्धारित होती है ?

(A) वालरस

(B) मालतास

(C) मार्शल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[11] आय की चार क्षेत्रीय अर्थव्यवस्था के चक्रीय प्रवाह में संतुलन के लिए शर्तें निम्न में से कौन सी है?

(A) C+I+G+ (X- M)

(B) C+I+ G

(C) C+I

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[12] NNP mp बराबर होता है ?

(A) GNP mp – घिसावट

(B) GNP mp+ अप्रत्यक्ष कर

(C) GNP mp+ घिसावट

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[13] लाभ का निम्न में से कौन सा घटक है ?

(A) लाभांश

(B) अवितरित लाभ

(C) निगम लाभ कर

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[14] किसने कहा मुद्रा वह है जो मुद्रा का कार्य करती है ?

(A) हाट्रे

(B) कींस

(C) हाटीले विदर्श

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[15] निम्नांकित में से कौन सा साख नियंत्रण का परिमाणात्मक उपाय नहीं है ?

(A) खुले बाजार की क्रियाएं

(B) बैंक दर

(C) नैतिक दबाव

(D) नगत कोश अनुपात में परिवर्तन

Answer:- C

[16] MPS+ MPS= ?

(A) अनंत

(B) 2

(C) 1

(D) 0

Answer:- C

[17] दूसरी नरसिम्हा समिति का गठन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1989 में

(B) 1993 में

(C) 1998 में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[18] किनसियन विचारधारा के अंतर्गत आय के संतुलन का निर्धारक निम्न में कौन है ?

(A) सामूहिक मांग

(B) सामूहिक पूर्ति

(C) C+ S= C+I

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[19] गुनक को निम्न में से किस सूत्र द्वार व्यक्त किया जाता है ?

(A) K= ∆Y/ ∆I

(B) K= I-S

(C) K= ∆S/ ∆I

(D) K= ∆l/∆Y

Answer:- A

[20] यदि MPS= o.5 तो गुणक (K) होगा ?

(A) 1/2

(B) 0

(C) 1

(D) 2

Answer:- D

[21] अतिरेक मांग उत्पन्न होने के निम्न में से कौन सा कारण है ?

(A) मुद्रा की पूर्ति में वृद्धि

(B) सार्वजनिक व्यय में वृद्धि

(C) करो में कमी

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[22] स्फीतिक अंतराल को ठीक करने के लिए प्रमुख मौद्रिक उपाय कौन सा है ?

(A) बैंक दर में वृद्धि

(B) खुले बाजार में प्रतिभूतियां भेचना

(C) नगद कोस अनुपात में वृद्धि

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[23] बजट प्राप्तयो के संगठन निम्न में कौन है ?

(A) पूंजीगत प्राप्तियां

(B) राजस्व प्राप्तियां

(C) दोनों

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[24] विदेशी विनिमय बाजार के रुप है ?

(A) हाजीर या चालू बाजार

(B) वायदा बाजार

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[25] भारत का केंद्रीय बैंक है ?

(A) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

(B) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

(C) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2011 Solution Overview 

आज के इस आर्टिकल के Bihar Board 12th Economics Question Bank 2011 Solution आपने जाना। उम्मीद करते है यह आर्टिकल आपके लिए काफी महत्वपूर्ण साबित होगा।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *