हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2012 Solution

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2012 Solution

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2012 Solution

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं अर्थशास्त्र के साल 2012 में पूछे गये गये सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर दिया गया है। इसलिए आप सभी इस आर्टिकल में डिटेवगये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Bihar Board 12th Economics Objective Question 2012, Bihar Board 12th Previous Year 2012 Question Answer, Bihar Board Class 12th Economics Objective Question Answer, Bihar Board 12th Economic Question Bank 2012 Solutions, Bseb Career, Bihar Board 12th Economics By Bseb Career,  Bseb Career 12th Economics, Ar Carrier Point 12, Bihar School Examination Board Patna.

Bihar Board 12th Economics Objective Question Answer 2012 Solutions

[1] सबसे पहले माइक्रो शब्द का प्रयोग करने वाले हैं ?

(A) मार्शल

(B) बेल्डिंग

(C) केनस

(D) रैगनर फ्रिश

Answer:- D

[2] पंजीवादी अर्थव्यवस्था में केंद्रीय समस्या का समाधान होता है ?

(A) केंद्रीय सरकार द्वारा

(B) मूल्य तंत्र द्वारा

(C) केंद्रीय नियोजन द्वारा

(D) पूंजीपति द्वारा

Answer:- D

[3] उत्पादन संभावना वक्र ?

(A) अक्ष की ओर अवनतोदर होती है

(B) अक्ष की ओर उननतोदर होती है

(C) अक्ष के समांतर होती है

(D) अक्ष से लंबवत होती है

Answer:- C

[4] उपयोगिता का कर्म वाचक सिद्धांत किसने प्रस्तुत किया ?

(A) मार्शल

(B) पिगु

(C) हिक्स एवं एलेन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[5] वस्तु की आवश्यकता पूर्ति की क्षमता को कहते हैं ?

(A) उत्पादकता

(B) उपयोगिता

(C) योग्यता

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[6] सीमांत उपयोगिता ह्रास नियम के प्रतिपादक है ?

(A) गोसेन

(B) एडम स्मिथ

(C) हिक्स

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[7] कॉफी के मूल्य में वृद्धि होने से चाय की मांग ?

(A) बढ़ती है

(B) घटती है

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[8] उपभोक्ता का संतुलन उस बिंदु पर होता है जहां ?

(A) सीमांत उपयोगिता = मूल्य

(B) सीमांत उपयोगिता < मूल्य

(C) सीमांत उपयोगिता > मूल्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[9] निम्न में से किसके द्वारा मूल्य की लोच मापी जाती है ?

(A) मांग में प्रतिशत परिवर्तन / मूल्य में प्रतिशत परिवर्तन

(B) मूल्य में परिवर्तन / मांग में परिवर्तन

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[10] अति अल्प काल में पूर्ति होगी ?

(A) पुण्यता लोचदार

(B) पुण्यता बेलोचदार

(C) लोचदार

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[11] परिवर्तनशील अनुपातों का नियम संबंधित है ?

(A) अल्पकाल एवं दीर्घ काल दोनों से

(B) दीर्घकाल से

(C) अल्पकाल से

(D) अति दीर्घकाल से

Answer:- C

[12] निम्न में से कौन सा कथन सत्य है ?

(A) औसत लागत = कुल स्थिर लागत- कुल परिवर्तनशील लागत

(B) औसत लागत = औसत स्थिर लागत + कुल परिवर्तनशील लागत

(C) औसत लागत = कुल स्थिर लागत + औसत परिवर्तनशील लागत

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[13] पूर्ण प्रतियोगिता मे ?

(A) औसत आय = सीमांत आय

(B) औसत आय > सीमांत आय

(C) औसत आय < सीमांत आय

(D) औसत आय + सीमांत आय

Answer:- A

[14] एकाधिकृत प्रतियोगिता की धारणा को दिया है ?

(A) हिक्स ने

(B) चैमबरलीन ने

(C) हिक्स ने

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[15] रोजगार सिद्धांत का संबंध है ?

(A) व्यष्टि अर्थशास्त्र से

(B) समष्टि अर्थशास्त्र से

(C) दोनों

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- B

[16] चक्रीय प्रवाह में शामिल है ?

(A) वास्तविक प्रवाह

(B) मौद्रिक प्रवाह

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[17] निम्न में कौन सा सत्य कथन है ?

(A) कुल राष्ट्रीय उत्पाद = कुल घरेलू उत्पाद + घिसावट व्यय

(B) शुद्ध राष्ट्रीय उत्पाद = कुल राष्ट्रीय उत्पाद + घिसावट व्यय

(C) शुद्ध राष्ट्रीय उत्पाद = कुल राष्ट्रीय उत्पाद – घिसावट व्यय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[18] कौन सा कथन सत्य है ?

(A) सीमांत उपभोग प्रवृत्ति + सीमांत बचत प्रवीती= 0

(B) सीमांत उपभोग प्रवृत्ति + सीमांत बचत प्रवृती= 1

(C) दोनों

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- B

[19] गुनक को व्यक्त करने का सूत्र है ?

(A) K= ∆S/ ∆I

(B) K= ∆Y/ ∆I

(C) K= I-S

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[20] करेंसी जमा का अनुपात है ?

(A) लोगों द्वारा करेंसी में धारिता मुद्रा+ बैंक जमा के रूप में धारित मुद्रा

(B) लोगों द्वारा करेंसी में धारित मुद्रा / बैंक जमा के रूप में धारित मुद्रा

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[21] मुद्रा का कार्य है ?

(A) विनिमय का माध्यम

(B) मूल्य का मापक

(C) मूल्य का संचय

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[22] भारत का केंद्रीय बैंक है ?

(A) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

(B) बैंक ऑफ इंडिया

(C) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

(D) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Answer:- C

[23] राजकोषीय नीति में शमिल है ?

(A) सर्वजनिक व्यय

(B) कर

(C) घाटे की वित्त व्यवस्था

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[24] विदेशी विनिमय दर का निर्धारण होता है ?

(A) सरकार द्वारा

(B) मोल जोल द्वार

(C) विश्व बैंक द्वारा

(D) मांग एवं पूर्ति द्वारा

Answer:- D

[25] अनुकूल भुगतान संतुलन विनिमय दर में कमी लाता है ?

(A) गलत

(B) सही

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2012 Solution Overview

आज के इस आर्टिकल में Bihar Board 12th Economics Question Bank 2012 Solution आपने जाना। उम्मीद करते है इस आर्टिकल को आप अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *