हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Class 12th Political Science Chapter 4 Solutions In Hindi, Bihar Board 12th Political Science Objective and Subjective Question Answer.

Class 12th Political Science Chapter 4 Solutions In Hindi

Class 12th Political Science Chapter 4 Solutions In Hindi, Bihar Board 12th Political Science Objective and Subjective Question Answer.

Class 12th Political Science Chapter 4 Solutions In Hindi

Class 12th Political Science Chapter 4 Solutions In Hindi – इस आर्टिकल में कक्षा 12वीं राजनितिक शास्त्र अध्याय 4 के सारे Objective और Subjective प्रश्नों का सलूशन कराया गया है। इसलिए इस आर्टिकल को में दिये गये सारे प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें एवं दोस्तों के साथ इस आर्टिकल को शेयर भी करें।

Class 12th Political Science Chapter 4 Solutions In Hindi – आर्टिकल के अंत में महत्वपूर्ण लिंक भी दिया गया है, जहा से आप सभी हमारे सोशल मिडिया हैंडल से जुड़ सकते हैं।

Class 12th Political Science Chapter 4 Objective Question Answer

Chapter Name –  सता के वैकल्पिक केंद्र राजनीतिक शास्त्र

[1] यूरोपीय परिषद का गठन कब हुआ ?

(A) 1947 में

(B) 1948 में

(C) 1949 में

(D) 1950 में

Answer:- C

[2] यूरोपीय आर्थिक सहयोग संगठन की स्थापना कब हुई ?

(A) 1947 ईo में

(B) 1948 ईo में

(C) 1949 ईo में

(D) 1950 ईo में

Answer:- B

[3] यूरोपियन इकोनॉमिक कम्युनिटी का गठन कब हुआ ?

(A) 1950 ईo में

(B) 1955 ईo में

(C) 1957 ईo में

(D) 1960 ईo में

Answer:- C

[4] प्रत्यक्ष प्रजातंत्र किस देश में है ?

(A) अमेरिका

(B) भारत

(C) स्वीटजरलैंड

(D) नेपाल

Answer:- C

[5] पूर्व के नए आर्थिक बाधाओं कि कोटि में किसे रखा जा सकता है ?

(A) जर्मनी

(B) जापान

(C) मलेशिया

(D) चीन

Answer:- C

Class 12th Political Science Chapter 4 Notes Download 

[6] समाजवादी बाजारी अर्थव्यवस्था किस देश में स्थापित हुई ?

(A) सोवियत संघ

(B) पोलैंड

(C) चीन

(D) क्यूबा

Answer:- C

[7] यूरोपीय संघ के सदस्यों को किस कोटि में रखा जा सकता है ?

(A) सामंती राज्य

(B) राष्ट्र राज्य

(C) परा राष्ट्र राज्य

(D) कोई नहीं

Answer:- C

[8] 1957 में अपनी स्थापना के समय यूरोपीय संघ का क्या नाम था ?

(A) यूरोप का आर्थिक समुदाय

(B) आर्थिक समुदाय

(C) यूरोप का इस्पात व कोयला समुदाय

(D) यूरोपीय संघ

Answer:- A

[9] भारत किस संगठन का पूर्ण संवादी भागीदार है ?

(A) यूरोपीय संघ

(B) आसियान

(C) आसियान का एशियाई क्षेत्रीय मंच

(D) किसी का नही

Answer:- C

[10] किस देश के साथ भारत ने मित्रता व व्यापार की संधि की जिसकी प्रस्तावना में पंचशील के सूत्र रखे हुए है ?

(A) सोवियत संघ

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका

(C) चीन

(D) पाकिस्तान

Answer:- C

Class 12th Political Science Objective Question Answer

[11] कौन सा देश गाजर व छड़ी की निति का अनुकरण कर्ता कहा जाता है ?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका

(B) रूसी संघ

(C) पाकिस्तान

(D) चीन

Answer:- D

[12] किस प्रधानमंत्री ने भारत के चीन के साथ टूटे संबंधों को सुधारने का कदम उठाया ?

(A) इंदिरा गांधी

(B) राजीव गांधी

(C) लाल बहादुर शास्त्री

(D) जवाहर लाल नेहरु

Answer:- B

[13] कौन सा वर्ष भारत-चीन मित्रता वर्ष के रूप में मनाया गया ?

(A)1954 ईo में

(B) 1962 ईo में

(C) 1988 ईo में

(D) 2006 ईo में

Answer:- D

Class 12th Political Science Chapter 4 Solutions In Hindi, Bihar Board 12th Political Science Objective and Subjective Question Answer.
Class 12th Political Science Chapter 4 Solutions In Hindi

[14] यूरोपीय संघ की स्थापना कब हुई ?

(A) 1957 ईo में

(B) 1993 ईo में

(C) 2005 ईo में

(D) 2006 ईo में

Answer:- B

[15] वर्तमान में कौन आसियान का सदस्य राष्ट्र नही है ?

(A) इंडोनेशिया

(B) फिलीपींस

(C) अल्जीरिया

(D) मलेशिया

Answer:- C

Bihar Board Class 12th Political Science Chapter 4 Objective Question

[16] निम्नलिखित में से कौन सा देश आसियान का सदस्य नहीं है ?

(A) इंडोनेशिया

(B) फिलीपींस

(C) सिंगापुर

(D) श्रीलंका

Answer:- D

[17] एशिया का कौन सा देश है जो जी – 8 समुह का सदस्य है ?

(A) चीन

(B) जापान

(C) भारत

(D) पाकिस्तान

Answer:- B

[18] सफ्टा समझौते पर किस वर्ष हस्ताक्षर हुए ?

(A) 2004 ईo में

(B) 2006 ईo में

(C) 2007 ईo में

(D) 2008 ईo में

Answer:- A

[19] आसियान को मुक्त व्यापार क्षेत्र बनाने का निर्णय लिया गया ?

(A) 1994 ईo में

(B) 1999 ईo में

(C) 1995 ईo में

(D) 2003 ईo में

Answer:- C

[20] आसियान आर्थिक समुदाय का उद्देश्य है ?

(A) आसियान देशों का साझा बाजार और उत्पादन तैयार करना

(B) आसियान क्षेत्र के सामाजिक और आर्थिक विकास में मदद करना

(C) आसियान क्षेत्र के देशों के आर्थिक विवादों को निपटाने के लिए निर्मित मौजूदा व्यवस्था में सुधार करना

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

12th Political Science Chapter 4 Pdf Notes Download

[21] निम्नलिखित में कौन आसियान का सदस्य हैं ?

(A) भारत

(B) इंडोनेशिया

(C) चीन

(D) पाकिस्तान

Answer:- B

[22] यूरो क्या है ?

(A) सार्क देशों की मुद्रा

(B) पाकिस्तान की नई मुद्रा

(C) यूरोपीय संघ के सदस्यों की मुद्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[23] निम्नलिखित में से कौन एक देश नही है ?

(A) मयामार

(B) भारत

(C) हांगकांग

(D) चीन

Answer:- C

[24] आशियाना सैली ( आसियान वे ) क्या है ?

(A) आसियान के सदस्य देशों की जीवनी सैली

(B) आसियान देशों के सहयोग पूर्ण और समन्वय पूर्ण कार्यसैली

(C) आसियान देशों की रक्षा नीति

(D) आसियान देशों को जोड़ने वाली सड़क

Answer:- B

Class 12th Political Science Chapter 4 Subjective Question Answer

Very Coming Soon….

Bseb Career, Indian Career

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *