हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Class 12th Home Science Chapter 4

Class 12th Home Science Chapter 4 Solution In Hindi

हेल्लो दोस्तों, आज के इस आर्टिकल पोस्ट में हमने आप सभी को बताया है, कक्षा 12वीं गृह विज्ञान अध्याय 4 (Class 12th Home Science Chapter 4) के सभी महत्वपूर्ण Objective और Subjective प्रश्नों का Solutions कराया गया है। इसलिए निचे दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Class 12th Home Science Chapter 4

यदि आप भी कक्षा 12वीं गृह विज्ञान की बोर्ड परीक्षा में शामिल होंगे तो आपके लिए यह आर्टिकल पोस्ट काफी महत्वपूर्ण होगा। क्यूंकि इस पोस्ट में मैने कक्षा 12वीं गृह विज्ञान अध्याय 4 (Class 12th Home Science Chapter 4)  के सारे वस्तुनिष्ठ, लघु एवं दीर्घ उत्तरीय प्रश्नों पे चर्चा किया हूं।

यदि आप गृह विज्ञान की टॉपर हॉट्स नोट्स प्राप्त करना चाहते है तो +91 8920713254 पे सम्पर्क कर सकते है। जानकारी के लिए बता दू हमारे टॉपर नोट्स को लाखों छात्र प्रत्येक साल पढ़कर अपने बोर्ड परीक्षा में आसानी से 90-95% मार्क्स ला सकते है।

Class 12th Home Science Chapter 4 Objective Question Answer 

Chapter Name – बच्चों की वैकल्पिक देख रेख

[1] सुखद संवेग का उदहारण है ?

(A) क्रोध

(B) स्नेह

(C) भय

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- B

[2] वृद्धि एवं विकास को प्रभावित करने वाला कारक है ?

(A) पोषण

(B) अंतः स्रावी ग्रंथियां

(C) वातावरण

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[3] उत्तेजक जिंदादिल रोमाचक का प्रतीक है ?

(A) हरा

(B) पीला

(C) लाल

(D) बैगनी

Answer:- C

[4] साथ स्वच्छ विकार रहित का प्रतीक है ?

(A) काला

(B) हरा

(C) सफेद

(D) पीला

Answer:- C

[5] बच्चों की वैकल्पिक देख रेख की आवश्यकता होती है ?

(A) माता के बीमार पड़ने पर

(B) पिता के नौकरी पर जाने पर

(C) माता-पिता की अनुपस्थिति में

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

Class 12th Home Science Chapter 4 Objective Question Answer 

[6] बच्चों के स्कूल का टिफिन होना चाहिए ?

(A) संतुलित

(B) जिससे बच्चे का स्कूल बैग पुस्तक खराब ना हो

(C) प्रतिदिन विभिन्नता लिए हुए हैं

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[7] वैकल्पिक देखरेख का अर्थ होता है ?

(A) माता के बीमार पड़ने पर बच्चों की देख रेख

(B) पिता द्वारा बच्चों के देख रेख

(C) माता-पिता की अनुपस्थिति में बच्चों की देख रेख

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- C

[8] आईo सीo डीo एसo की स्थापना किस सन में हुई ?

(A) 1975

(B) 1979

(C) 1960

(D) 1990

Answer:- A

[9] शिशु सदन को किस नाम से बुलाते है ?

(A) स्कूल

(B) अस्पताल

(C) शिशु सदन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

Class 12th Home Science Chapter 4
Class 12th Home Science Chapter 4

[10] मोबाइल शिशु सदन घूमती है ?

(A) बच्चों के साथ

(B) कर्मियों के साथ

(C) माता-पिता के साथ

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B 

[11] आईo सीo डीo एसo का मुख्य लक्ष्य है ?

(A) माता पिता

(B) कर्मचारी

(C) बच्चे व महिलाएं

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

Class 12th Home Science Chapter 4 Subjective Question Answer

Very Coming Soon….

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *