हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Class 12th Home Science Chapter 16

Class 12th Home Science Chapter 16 Solution In Hindi

हेल्लो दोस्तों, आज के इस आर्टिकल पोस्ट में हमने आप सभी को बताया है, कक्षा 12वीं गृह विज्ञान अध्याय 16 (Class 12th Home Science Chapter 16) के सभी महत्वपूर्ण Objective और Subjective प्रश्नों का Solutions कराया गया है। इसलिए निचे दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Class 12th Home Science Chapter 16

यदि आप भी कक्षा 12वीं गृह विज्ञान की बोर्ड परीक्षा में शामिल होंगे तो आपके लिए यह आर्टिकल पोस्ट काफी महत्वपूर्ण होगा। क्यूंकि इस पोस्ट में मैने कक्षा 12वीं गृह विज्ञान अध्याय 16 (Class 12th Home Science Chapter 16)  के सारे वस्तुनिष्ठ, लघु एवं दीर्घ उत्तरीय प्रश्नों पे चर्चा किया हूं।

यदि आप गृह विज्ञान की टॉपर हॉट्स नोट्स प्राप्त करना चाहते है तो +91 8920713254 पे सम्पर्क कर सकते है। जानकारी के लिए बता दू हमारे टॉपर नोट्स को लाखों छात्र प्रत्येक साल पढ़कर अपने बोर्ड परीक्षा में आसानी से 90-95% मार्क्स ला सकते है।

Class 12th Home Science Chapter 16 Objective Question Answer 

Chapter Name – सिले सिलाये वस्त्रों की गुणवत्ता और कारीगरी

[1] आंतरिक सज्जा अभिव्यक्ति है ?

(A) रुचि की

(B) कौशल की

(C) धन के सदुप्रयोग

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[2] गुणवता कितने प्रकार की होती है ?

(A) 4

(B) 3

(C) 5

(D) 6

Answer:- B

Class 12th Home Science Chapter 16
Class 12th Home Science Chapter 16

[3] बूटिका किससे संबंधित है ?

(A) वस्त्रों की बनावट

(B) वस्त्रों की डिजाइनिंग

(C) वस्त्रों की रंगाई

(D) इनमे से सभी

Answer:- B

[4] मूल्य का गुणवत्ता से कैसा संबंध होता है ?

(A) सीधा

(B) टेढ़ी

(C) अनुपातिक

(D) इनमें सभी

Answer:- A

[5] वस्त्र में जिस स्थान पर वस्त्र को बंद करने वाले बटन इत्यादि लगाये जाते हैं उसे कहते हैं ?

(A) प्लेकेट

(B) बकल

(C) कढ़ाई

(D) हुक आई

Answer:- A

Class 12th Home Science Chapter 16 Objective Question Answer 

[6] सिले सिलाये वस्त्रों की श्रेणियां होती है ?

(A) 1

(B) 2

((C) 3

(D) 4

Answer:- C

[7] गुणवता का चिन्ह है ?

(A) सिलाई

(B) बंधक

(C) अस्तर

(D) इनमें से सभी

Answer:- D 

[8] प्लेकेट कहते हैं ?

(A) तुर्पन

(B) सिलाई

(C) बटन की पट्टी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

Class 12th Home Science Chapter 16 Subjective Question Answer

Very Coming Soon….

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *