हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Class 12th Home Science Chapter 15

Class 12th Home Science Chapter 15 Solution In Hindi

हेल्लो दोस्तों, आज के इस आर्टिकल पोस्ट में हमने आप सभी को बताया है, कक्षा 12वीं गृह विज्ञान अध्याय 15 (Class 12th Home Science Chapter 15) के सभी महत्वपूर्ण Objective और Subjective प्रश्नों का Solutions कराया गया है। इसलिए निचे दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Class 12th Home Science Chapter 15

यदि आप भी कक्षा 12वीं गृह विज्ञान की बोर्ड परीक्षा में शामिल होंगे तो आपके लिए यह आर्टिकल पोस्ट काफी महत्वपूर्ण होगा। क्यूंकि इस पोस्ट में मैने कक्षा 12वीं गृह विज्ञान अध्याय 15 (Class 12th Home Science Chapter 15)  के सारे वस्तुनिष्ठ, लघु एवं दीर्घ उत्तरीय प्रश्नों पे चर्चा किया हूं।

यदि आप गृह विज्ञान की टॉपर हॉट्स नोट्स प्राप्त करना चाहते है तो +91 8920713254 पे सम्पर्क कर सकते है। जानकारी के लिए बता दू हमारे टॉपर नोट्स को लाखों छात्र प्रत्येक साल पढ़कर अपने बोर्ड परीक्षा में आसानी से 90-95% मार्क्स ला सकते है।

Class 12th Home Science Chapter 15 Objective Question Answer 

Chapter Name – कपड़ों का चयन कपड़ों

[1] निम्न में से कौन एक प्राकृतिक रेशा नही है ?

(A) कपास

(B) उन

(C) रेशम

(D) नायलॉन

Answer:- D

[2] पवित्रता शुद्धता एवं शांति का प्रतीक कौन सा रंग है ?

(A) उजला

(B) लाल

(C) हरा

(D) नीला

Answer:- A

[3] निम्न में से कौन गर्म रंग है ?

(A) नीला

(B) पीला

(C) हरा

(D) लाल

Answer:- D

[4] निम्नलिखित में से किसे रेशों की रानी कहा जाता है ?

(A) सूती

(B) रेशम

(C) उन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[5] वस्त्र क्यों आवश्यक है ?

(A) शरीर को आवरण प्रदान करने हेतु

(B) शरीर को गर्म रखने हेतु

(C) सामाजिक प्रतिष्ठा हेतु

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

Class 12th Home Science Chapter 15 Subjective Question Answer 

[6] कपड़े हमारी रक्षा नहीं करते हैं ?

(A) मौशम में

(B) कीट में

(C) शत्रु से

(D) धूल से

Answer: C

[7] निम्न में से कौन प्राणीज रेशा है ?

(A) जुट

(B) सिल्क

(C) रेयन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[8] आदिमानव किस प्रकार के कपड़े पहनते थे ?

(A) घास

(B) पेड़ का पता

(C)पेड की छाल

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[9] निम्नलिखित में से कौन एक प्राकृतिक रेशा नही है ?

(A) नायलॉन

(B) कपास

(C) जुट

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[10] बोरी बनने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला रेशा है ?

(A) उन

(B) जुट

(C) सिल्क

(D) सूती कपास

Answer:- B

Class 12th Home Science Chapter 15
Class 12th Home Science Chapter 15

[11] निम्न में ऊनी तंतुओ की कौन सी विशेषता है ?

(A) गर्म

(B) वजन में हल्के

(C) दोनों

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- A

[12] प्रतिष्ठा पुराना और वैभवशाली का प्रतीक है ?

(A) पीला

(B) काला

(C) हरा

(D) सफेद

Answer:- A

[13] निम्न में नायलॉन तंतुओ की कौन सी विशेषता है ?

(A) गर्म

(B) दीर्घता और लचक

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[14] कपड़े के चयन में किन-किन बातों पर ध्यान देना चाहिए ?

(A) कपड़े की किस्म

(B) कपड़े की सिलाई

(C) शैली एवं फैशन

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[15] किसी बिंदु को वस्त्र खरीदने समय ध्यान में नहीं रखा जाता है ?

(A) कोमल

(B) रंग की त्रिवता

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Class 12th Home Science Chapter 15 Notes Pdf 

[16] मानव निर्मित तंतु है ?

(A) रेशम

(B) उन

(C) लिनन

(D) नायलॉन

Answer:- D

[17] सूती वस्त्र की विशेषता नहीं है ?

(A) कठोर

(B) ठंडा

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- A

[18] इनमें से कौन स्कूल में पहना जाने वाला वस्त्र है ?

(A) यूनिफॉर्म

(B) एनo सीo सीo

(C) खिलाड़ियों के वस्त्र

(D) ये सभी

Answer:- D

[19] इनमें से कौन जांतव तंतु है ?

(A) सूती

(B) रेशम

(C) जुट

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[20] इनमें से कौन सबसे मजबूत तंतु है ?

(A) उन

(B) सूती

(C) रेशम 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[21] कपड़ों का चुनाव करते समय निम्न में से किसका ध्यान रखना चाहिए ?

(A) धोने में सुविधाजनक

(B) रंग का पक्का पन

(C) सूखने की क्षमता

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

Class 12th Home Science Chapter 15 Subjective Question Answer 

Very Coming Soon…..

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *