हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board Class 12th Hindi Pratipurti All Chapter Solutions

Bihar Board Class 12th Hindi Pratipurti All Chapter Solutions

Bihar Board Class 12th Hindi Pratipurti All Chapter Solutions : इस आर्टिकल पोस्ट में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं हिंदी प्रतिपूर्ति बुक के तीनो चैप्टर का सोलुशन दिया गया है। इसलिए दिये गये प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़े….

Bihar Board Class 12th Hindi Pratipurti All Chapter Solutions

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं हिंदी प्रतिपूर्ति के अध्याय 1, 2 एवं 3 का सलूशन दिया गया है, इसलिए आप सभी निचे दिये गये प्रश्नों की तैयारी करें। क्यूंकि ये सारे प्रश्न आपके बोर्ड परीक्षा में काफी बार पूछे जाते है।

Bihar Board Class 12th Hindi Pratipurti All Chapter Solutions
Bihar Board Class 12th Hindi Pratipurti All Chapter Solutions

Bihar Board Class 12th Hindi Pratipurti All Chapter Solutions : प्रतिपूर्ति अध्याय 1, 2 एवं 3 का वीडियो सोलुशन का भी लिंक इसी आर्टिकल में दिया गया है। इसलिए लिंक पे अवश्य क्लिक करें एवं वीडियो के माध्यम से तैयारी को बेहतर करें।

Bihar Board Class 12th Hindi Pratipurti All Chapter Objective Question Answer 

Bihar Board Class 12th Hindi Pratipurti All Chapter Objective Question Answer निचे दिया गया है, अच्छे से सभी प्रश्नों को याद करें –

Chapter 1 ~ रस्सी का टुकड़ा प्रतिपूर्ति – Video

[1] अपने लेखन में मोपासा ने कैसे समाज में चाल चरित्र को बेपर्दा किया है ?

(A) संपन्न

(B) बुजुआ

(C) दरीद

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[2] किसका बटूआ बेंजेविल सड़क पर गिर गया था ?

(A) मैत्र हुलब्रेक

(B) मेयर

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[3] मोपासा कहां के थे ?

(A) इंग्लैंड

(B) फ्रांस

(C) भारत

(D) वर्मा

Answer:- B

[4] रस्सी का टुकड़ा के रचनाकार है ?

(A) निर्मल वर्मा

(B) गाइ डी मोपासा

(C) अतोन चेखव

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[5] कहानी विद्या को आधुनिक रूप देने में किन का स्मरणीय योगदान है ?

(A) मोपासा

(B) चेखव

(C) लोपेज

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- A

[6] 1870- 90 के बारे बिच मोपासा की लगभग कितनी कहानियां प्रकाशित हुई ?

(A) 100

(B) 200

(C) 300

(D) 400

Answer:- C

[7] गोदरविल के चौराहे पर किनकी भीर लगी थी ?

(A) गाय की

(B) लोगो की

(C) बकरियों को

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[8] 1870- 90 के बिच गाइ डी मोपासा की कविता की कितनी पुस्तक प्रकाशित हुई ?

(A) 3

(B) 1

(C) 2

(D) 4

Answer:- B

[9] रस्सी का टुकड़ा शीर्षक पाठ के अनुसार काले चमरे के बटूआ में क्या है ?

(A) 500 सौ फ्रैंक और व्यापार से संबंधित कागजात

(B) 200 सौ फ्रैंक और कागजात

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Chapter 2 ~ क्लर्क की मौत प्रतिपूर्ति – Video

[1] अंतोन चेखव किस देश के रहने वाले थे ?

(A) जापान

(B) ब्रिटेन

(C) रूस

(D) जर्मनी

Answer:- C

[2] क्लर्क की मौत शीर्षक में क्लर्क का क्या नाम है ?

(A) इवान दमित्रिच चेव्खकोव

(B) ब्रोत

(C) होशकम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[3] अंतोन चेखव की कहानी है ?

(A) क्लर्क की मौत

(B) रस्सी का टुकड़ा

(C) पेशगी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:+ A

[4] चेखव एक अतुलनीय कलाकार है ऐसा किसने कहा ?

(A) लोपेज

(B) लेव तोलसतोय

(C) दिनकर

(D) सभी ने

Answer:- B

[5] क्लर्क की मौत के रचनाकार है ?

(A) हेनरी लोपेज़

(B) अंतोन चेखव

(C) मलयज

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[6] महान रूसी कथाकार कौन थे ?

(A) हेनरी लोपेज़

(B) पुतिन

(C) लेव तोलसतोय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[7] क्लर्क की मौत शीर्षक पाठ में जनरल अंतिम प्राथी से बात करके कहां जाने के लिए मुरा ?

(A) निजी कमरे की ओर जाने के लिए

(B) रसोई घर में जाने के लिए

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- A

Chapter 3 ~ पेशगी प्रतिपूर्ति – Video

[1] कौन लेखक कांगो के शिक्षा मंत्री वित्त मंत्री एवं प्रधानमंत्री रह चुके हैं ?

(A) हेनरी लोपेज़

(B) अंतोन चेखव

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:+ A

[2] पेशगी के लेखक है ?

(A) हेनरी लोपेज़

(B) दिनकर

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[3] हेनरी लोपेज़ का जन्म किस देश में हुआ था ?

(A) कांगो

(B) वर्मा

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[4] हेनरी लोपेज़ का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1920

(B) 1935

(C) 1936

(D) 1937

Answer:- D

[5] किनका लेखन विकसित या विकासशील दुनिया तथा अविकसित अफ्रीका के बीच दूरी दिखाता है ?

(A) लोपेज

(B) मलयज

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:+ A

[6] कारमेन पहले कितने बच्चों को खो चुकी थी ?

(A) दो

(B) चार

(C) तीन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: A 

Bihar Board Class 12th Hindi Pratipurti All Chapter Subjective Question Answer

Very Coming Soon…

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *