हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2019 Solution

Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2019 Solution

Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2019 Solution 

Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2019 Solution – इस आर्टिकल में आप जानेंगे बिहार बोर्ड कक्षा वीं के साल 2019 में हिंदी के पूछे गये सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर। निचे दिये गये प्रश्न काफी महत्वपूर्ण है, आप इन्हें याद करें एवं ग्रुप में शेयर करें।

Bihar Board 12th Hindi Previous Year Question 2019, Bihar Board 12th Hindi Previous Year Question Bank 2019, Bseb Career, Bihar School Examination Board,  Bihar Board 12th Hindi Objective Question Answer 2019.

Bihar Board 12th Hindi Objective Question Answer 2019

[1] आस्तिक का विपरीतार्थक शब्द है ?

(A) अमानुष

(B) नास्तिक

(C) शैतान

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[2] सज्जन का संधि विच्छेद है ?

(A) सज+ जन

(B) सम+ जन

(C) सु+ जन

(D) सत+ जन

Answer:- A

[3] प्रेमचंद्र की रचना है ?

(A) शेखर एक जीवनी

(B) पूस की रात

(C) सिफाई की मां

(D) मेरी वियतनाम यात्रा

Answer:- B

[4] जहां पहुंचना कठिन है कहलाता है ?

(A) दुर्गम

(B) दुष्कर

(C) दुर्लफ

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[5] बातचीत निबंध के निबंधकार कौन हैं ?

(A) मोहन राकेश

(B) जयप्रकाश नारायण

(C) बालकृष्ण भट्ट

(D) भगत सिंह

Answer:- C

[6] सब्जबाग दिखाना मुहावरे का अर्थ है ?

(A) झूठ बोलकर ठगना

(B) लालच देना

(C) डराना

(D) व्यर्थ की बातें करना

Answer:- A

[7] जिसमें यश प्राप्त किया है उसे एक शब्द में कहा जाता है ?

(A) तेजस्वी

(B) यशस्वी

(C) गुणवान

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[8] चिड़ीमार कौन सा समास है ?

(A) बाहुबृह

(B) कर्मधारय

(C) तत्पुरुष

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[9] सुंदर का पर्यायवाची शब्द है ?

(A) सुरभि

(B) तरु

(C) मनोहर

(D) कुंदन

Answer:- C

[10] किस रचनाकार की पंक्तियां है ? नारी स्वप्न है नारी सुगंध है नारी पुरुष की बाह पर झूलती हुई जूही की माला है ?

(A) प्रेमचंद

(B) मोहन राकेश

(C) रामधारी सिंह दिनकर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[11] तपोबल का संधि विच्छेद है ?

(A) तप : + बल

(B) तप: + बल

(C) तपो +बल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[12] राजेंद्र का संधि विच्छेद है ?

(A) राज+ इंद्र

(B) राजन+ इंद्र

(C) राजा+ इंद्र

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[13] पुत्र वियोग में मां ने किसके भय से अपने लाल को गोद से नही उतारा था ?

(A) मिट्टी लगने के भय से

(B) कीरो के भय से

(C) ठंडी के भय से

(D) गिरने के भय से

Answer:- C

[14] सुभद्रा कुमारी चौहान की कविता है ?

(A) पुत्र वियोग

(B) हार जीत

(C) गांव का घर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:+ A

[15] कमलनयन कौन सा समास है?

(A) कर्मधारय

(B) तत्पुरुष

(C) बाहुबृह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[16] तिरीछ के रचनाकार है ?

(A) भोला पासवान शास्त्री

(B) सत्यजीत राय

(C) उदय प्रकाश

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[17] मीरा ने अपना प्रियतम किसे माना है ?

(A) राम को

(B) कृष्ण को

(C) शिव को

(D) बलराम को

Answer:- B

[18] चतुर्भुज कौन सा समास है ?

(A) कर्मधारय

(B) बाहुबृह

(C) तत्पुरुष

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[19] रघुवीर सहाय ने किस विषय से एम ए क्या ?

(A) अंग्रेजी

(B) हिंदी

(C) भूगोल

(D) उर्दू

Answer:- B

[20] महेश का संधि विच्छेद है ?

(A) महे+ श

(B) म+ हेस

(C) महा+ ईश

(D) माह+ एस

Answer:- C

[21] जो बहुत बोलता है उसे एक शब्द में कहा जाता है ?

(A) वाचाल

(B) वाघिस

(C) वाचस्पति

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[22] कमल का पर्यायवाची शब्द है ?

(A) सरोज

(B) भानु

(C) पिस्पा

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[23] किस कवि का मूल नाम वेद नाथ मिश्र है ?

(A) त्रिलोचन

(B) नागार्जुन

(C) विद्यापति

(D) प्रसाद

Answer:- B

[24] ओ सदानीरा के लेखक है ?

(A) मैनेजर पांडेय

(B) जगदीश चंद्र माथुर

(C) अरुण कमल

(D) मोहन राकेश

Answer:- B

[25] ओ सदानीरा का शीर्षक का संबंध किस विधा से है ?

(A) उपन्यास

(B) कहानी

(C) कविता

(D) नाटक

Answer:- C

[26] सिपाही की मां निम्न में से कौन है ?

(A) चुन्नी

(B) बिसनी

(C) मुन्नी

(D) किसनी

Answer:- B

[27] सदाचार का संधि विच्छेद है ?

(A) सदा+ चार

(B) सत+ आचार

(C) सदा+ आचार

(D) सदा+ चार

Answer:- B

[28] मलिक मोहम्मद जायसी कैसे कवि हैं ?

(A) प्रेम मार्गी

(B) ज्ञानमार्गी

(C) कृष्णमार्गी

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[29] उपवन में कौन सा उपसर्ग है ?

(A) यू

(B) उप

(C) यूप

(D) अप

Answer:- B

[30] आजन्म कौन सा समास है ?

(A) तत्पुरुष

(B) अवायभाव

(C) कर्मधारय

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- B

[31] प्रकाशित में कौन सा प्रत्यय है ?

(A) इत

(B) ईत

(C) सित

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[32] छात्रों के रहने का स्थान कहलाता है ?

(A) छात्रावास

(B) महाविद्यालय

(C) कोचिंग

(D) विद्यालय

Answer:- A

[33] नाक कटना मुहावरे का अर्थ है ?

(A) अपमानित होना

(B) कमजोर होना

(C) निर्धन होना

(D) गुस्सा होना

Answer:- A

[34] अधिनायक शीर्षक कविता के कवि है ?

(A) रघुवीर सहाय

(B) ज्ञानेंद्रपति

(C) शमशेर बहादुर सिंह

(D) जयशंकर प्रसाद

Answer:- A

[35] गाल बजाना मुहावरे का अर्थ है ?

(A) डींग हांकना

(B) घबरा जाना

(C) गायब होना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[36] आलसी का विलोम है ?

(A) तेजस्वी

(B) विनर्म

(C) परिश्रमी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[37] भगत सिंह के पिता और चाचा किसके सहयोगी थे ?

(A) चंद्रशेखर आजाद

(B) बटुकेश्वर दत्त

(C) लाला लाजपत राय

(D) सुखदेव

Answer:- C

[38] नीलांबर कौन सा समास है ?

(A) कर्मधारय

(B) तत्पुरुष

(C) बाहुबृह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[39] तुलसीदास कैसे कवि माने जाते हैं ?

(A) रहस्यवादी

(B) छायावादी

(C) समन्वय वादी

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[40] प्रतिनिधि में कौन सा उपसर्ग है ?

(A) प्रती

(B) प्रेत

(C) पत

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[41] कौन सी कहानी चंद्रधर शर्मा गुलेरी की नहीं है ?

(A) उसने कहा था

(B) तिरीछ

(C) बुद्धू का काटा

(D) सुखमय जीवन

Answer:- B

[42] भूषण की कविता है ?

(A) कवित

(B) मात्री भूमि

(C) तोड़ती पत्थर

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[43] चक्रपाणि कौन सा समास है ?

(A)बाहुबृह

(B) तत्पुरुष

(C) कर्मधारय

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- A

[44] फणीश्वर नाथ रेणु की रचना है ?

(A) मैला आंचल

(B) शेखर एक जीवनी

(C) गोदान

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – A 

[45] निम्नलिखित में से कौन से कवि निरक्षर थे ?

(A) कबीर दास

(B) विद्यापति

(C) नागार्जुन

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[46] हाथ पैर कौन सा समास है ?

(A) द्वंद

(B) कर्मधारय

(C) तत्पुरुष

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[47] बड़प्पन में कौन सा प्रत्यय है ?

(A) अन

(B) पन

(C) न

(D) इनमे से सभी

Answer:- C

[48] वह स्थान जहां सेना रहती है कहलाता है ?

(A) फोज

(B) छावनी

(C) बंकर

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[49] कायर का विलोम है ?

(A) बहादुर

(B) शक्तिशाली

(C) मजबूत

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[50] दाने दाने को तरसना मुहावरे का अर्थ है ?

(A) कंजूस होना

(B) भूख मरी की स्तिथि

(C) लाचार होना

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2019 Solution Overview 

अतः इस आर्टिकल में आपने Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2019 Solution जाना। उम्मीद करते है, इस आर्टिकल को आप अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करेंगे।

Bihar Board 12th Hindi Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Hindi PYQ-2009 Click Here
Hindi PYQ-2010 Click Here
Hindi PYQ-2011 Click Here
Hindi PYQ-2012 Click Here
Hindi PYQ-2013 Click Here
Hindi PYQ-2014 Click Here
Hindi PYQ-2015 Click Here
Hindi PYQ-2016 Click Here
Hindi PYQ-2017 Click Here
Hindi PYQ-2018 Click Here
Hindi PYQ-2019 Click Here
Hindi PYQ-2020 Click Here
Hindi PYQ-2021 Click Here
Hindi PYQ-2022 Click Here
Hindi PYQ-2023 Click Here
Hindi PYQ-2024 Click Here
Hindi PYQ-2025 Click Here
Hindi PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *