हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2020 Solution

Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2020 Solution

Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2020 Solution

आज के इस आर्टिकल में आप Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2020 Solution जानेंगे। दोस्तों निचे दिये गये प्रश्न काफी हि महत्वपूर्ण है, इसलिए आप सभी इन्ही अपने दोस्तों के साथ शेयर करते रहे एवं खुद भी सारे प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Bihar Board Inter Hindi Exam 2020 Question Paper, Bseb 12th Hindi Question Paper 2020 Solutions, Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2020, Bihar Board 12th Hindi Previous Yaar Question Bank 2020, Bseb Career 12th Hindi, Bihar School Examination Board Patna, Bseb 12th Hindi Exam 2020.

Bihar Board 12th Hindi Objective Question Answer 2020

[1] विभागीय शब्द में प्रत्यय है ?

(A) ईय

(B) इय

(C) य

(D) गीय

Answer:- A

[2] भवन शब्द है ?

(A) पुलिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – B

[3] आय शब्द का विलोम होगा ?

(A) खर्चा

(B) व्यय

(C) आमदनी

(D) बिक्री

Answer:- B

[4] अनादर शब्द कौन सा समास है ?

(A) कर्मधारय

(B) तत्पुरुष

(C) अवयव भाव

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[5] त्रिलोक शब्द कौन सा समास है ?

(A) अवयव भाव

(B) तत्पुरुष

(C) कर्मधारय

(D) दिर्गु

Answer: D

[6] उसने कहा था कहानी में किस शहर का चित्रण है ?

(A) जयपुर

(B) लखनऊ

(C) अमृतसर

(D) चंडीगढ़

Answer: C

[7] अंग्रज शब्द का विलोम है ?

(A) अनुज

(B) छोटा

(C) पिछला

(D) पीछे

Answer:- A

[8] दर्शनीय शब्द में प्रत्यय है ?

(A) य

(B) ईय

(C) इय

(D) अनिय

Answer:- D

[9] फणीश्वर नाथ रेणु की पुस्तक है ?

(A) उर्वशी

(B) मैला आंचल

(C) कुरुक्षेत्र

(D) सत्य काम

Answer:- B

[10] जर्मन पलटन को किसने मार गिराया ?

(A) वजीरा सिंह

(B) लहंना सिंह

(C) बोधा सिंह

(D) सूबेदार

Answer:- B

[11] उषा शीर्षक कविता के कवि है ?

(A) सुमित्रानंदन पंत

(B) ज्ञानेंद्रपति

(C) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

(D) शमशेर बहादुर सिंह

Answer:- D

[12] भगवान श्री कृष्ण किस कवि के पूज्य थे ?

(A) तुलसीदास के

(B) जायसी के

(C) कबीरदास के

(D) सूरदास के

Answer:- D

[13] अंधे की लकड़ी मुहावरे का अर्थ है ?

(A) एकमात्र सहारा

(B) बिल्कुल असहाय होना

(C) लकड़ी के सहारे चलना

(D) कमजोर होना

Answer:- A

[14] पुस्तक शब्द संज्ञा है ?

(A) जातिवाचक

(B) व्यक्तिवाचक

(C) समूहवाचक

(D) भाववाचक

Answer:- A

[15] अल्पायु शब्द का विलोम है ?

(A) क्षणभंगुर

(B) दीर्घायु

(C) छीनायू

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[16] रोज शीर्षक कहानी के लेखक कौन है ?

(A) मलयज

(B) उदय प्रकाश

(C) भगत सिंह

(D) अज्ञेय

Answer:- D

[17] निवास शब्द में उपसर्ग है ?

(A) नीव

(B) निवा

(C) नव

(D) नि

Answer:- D

[18] अरेबा परेबा उदय प्रकाश की कैसी कृति है ?

(A) कहानी – संग्रह

(B) उपन्यास

(C) कविता संग्रह

(D) निबंध संग्रह

Answer:- A

[19] अशोक वाजपेई किस काल के कवि है ?

(A) भक्ति काल के

(B) छायावाद काल के

(C) रीतिकाल के

(D) आधुनिक काल के

Answer:- B

[20] काठ मारना मुहावरे का अर्थ है ?

(A) स्तब्ध रहना

(B) चोट लगना

(C) हताश होना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[21] तुलसीदास की माता का क्या नाम था ?

(A) मुनिया

(B) चुनिया

(C) हुलसी

(D) फूलो

Answer: – C

[22] निस्तार शब्द का संधि विच्छेद है ?

(A) निस+ तार

(B) निस्ता+ र

(C) नि: तार

(D) निस+ तार

Answer:- C

[23] कुर्सी शब्द संज्ञा है ?

(A) व्यक्तिवाचक

(B) जातिवाचक

(C) भाववाचक

(D) समूहवाचक

Answer:- B

[24] अन्याय शब्द का संधि विच्छेद है ?

(A) अन्या+ य

(B) अन्य+ अन्य

(C) अ+ न्याय

(D) अन्या+ यय

Answer:- C

[25] नदी शब्द है ?

(A) स्त्रीलिंग

(B) पुलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[26] जयशंकर प्रसाद किस वाद के कवि थे ?

(A) प्रयोगवाद

(B) छायावाद

(C) प्रगतिवाद

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[27] चक्रपाणि कौन सा समास है ?

(A) बाहुबृह

(B) तत्पुरुष

(C) कर्मधारय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[28] जो स्त्री अभिनय करती हो के लिए एक सब्द है ?

(A) नर्तकी

(B) गायिका

(C) अभिनेत्री

(D) नायिका

Answer:- C

[29] प्यारे नन्हे बेटे को कविता में लोहा किसका प्रतीक है ?

(A) धर्म का

(B) कर्म का

(C) मशीन का

(D) युद्ध का

Answer:- B

[30] कांठ का सपना किसके द्वारा लिखी गई है ?

(A) गजानन माधव मुक्तिबोध

(B) रघुवीर सहाय

(C) ज्ञानेंद्रपति

(D) विनोद कुमार शुक्ल

Answer:- A

[31] जयप्रकाश नारायण को किस का दलाल कहा गया ?

(A) अमेरिका

(B) ब्रिटेन

(C) रूस

(D) जापान

Answer:- A

[32] उच्चारण शब्द का संधि विच्छेद है ?

(A) उत्त + चारन

(B) ऊ+ चारण

(C) उतचा+ रण

(D) उच् + चारण

Answer:- A

[33] जगदीश चंद्र माथुर का जन्म कब हुआ था ?

(A) 16 जुलाई 1917

(B) 16 जुलाई 1918

(C) 17 अगस्त 1917

(D) 20 सितंबर 2017

Answer:- A

[34] युद्ध और शांति की समस्या पर लिखी गई काव्य कृति है ?

(A) कुरुक्षेत्र

(B) रशिमरथी

(C) परशुराम की प्रतीक्षा

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[35] अर्धनारीश्वर किस विधा से संबंध है ?

(A) निबंध

(B) एकांकी

(C) व्यंग्य

(D) कहानी

Answer:- A

[36] उच्च शब्द का विशेषण है ?

(A) उच्चतर

(B) ऊंचाई

(C) ऊंचा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[37] बेईमान शब्द में उपसर्ग है ?

(A) बेइन

(B) बेइ

(C) बे

(D) बेईमा

Answer:- C

[38] कमल का पर्यायवाची है ?

(A) जल्धी

(B) जलज

(C) जलद

(D) वारिद

Answer:- B

[39] पढ़ाई शब्द में कौन सा प्रत्यय है ?

(A) ई

(B) ढाई

(C) आई

(D) अई

Answer:- C

[40] शिवा बावनी में कितने मुक्तक है ?

(A) 56

(B) 52

(C) 60

(D) 65

Answer:- B

[41] शेखर एक जीवनी किस विधा की रचना है ?

(A) जीवनी

(B) आलोचना

(C) संस्मरण

(D) उपन्यास

Answer:- D

[42] ईद का चांद होना मुहावरे का अर्थ है ?

(A) नहीं आना

(B) गायब हो जाना

(C) बहुत दिनों पर देखना

(D) परेशान होना

Answer:- C

[43] गुण शब्द का विलोम है ?

(A) गलती

(B) कमी

(C) ढोस

(D) गुणी

Answer:- C

[44] नमक शब्द का विशेषण है ?

(A) नमकीन

(B) नमकीला

(C) नीमकईन

(D) निमकी

Answer:-A

[45] कृतिम शब्द का विलोम है ?

(A) प्राकृत

(B) कृत

(C) कूर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[46] गिरा हुआ के लिए एक शब्द है ?

(A) प्रत्यागत

(B) भयभीत

(C) पतित

(D) गिरना

Answer:- C

[47] अपमान सब्ध का विलोम है ?

(A) इज्जत

(B) सम्मान

(C) सत्कार

(D) आदर

Answer:- B

[48] गैंग्रीन क्या है ?

(A) गांव

(B) पौधा

(C) जानवर

(D) बीमारी

Answer:- D

[49] आंखों के सामने के लिए एक शब्द है ?

(A) बगल

(B) प्रत्यक्ष

(C) परीक्षण

(D) पड़ोस

Answer:- B

[50] तार सप्तक के संपादक कौन हैं ?

(A) मोहन राकेश

(B) बालकृष्ण भट्ट

(C) चंद्रधर शर्मा गुलेरी

(D) अज्ञेय

Answer:- D

[51] कवितावली के रचनाकार हैं ?

(A) सूरदास

(B) तुलसीदास

(C) कबीरदास

(D) नाभादास

Answer:- B

[52] तुम्हें क्या चाहिए सर्वनाम है ?

(A) निजवाचक

(B) संबंधवाचक

(C) निश्चयवाचक

(D) प्रश्नवाचक

Answer:- B

[53] जाति शब्द का विशेषण है ?

(A) जातीय

(B) जात

(C) जातिगत

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[54] आलस का विशेषण है ?

(A) आलस्य

(B) आलसवान

(C) आलसी

(D) आलास

Answer:- C

[55] यथा समय कौन समास है ?

(A) दुर्ग

(B) कर्मधारय

(C) अवायभाव

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[56] निम्न में से सूरदास की कृति है ?

(A) शगुन कृष्ण भक्ति शाखा

(B) शगुन रामभक्ति शाखा

(C) प्रेमाख्यान काव्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[57] निम्न में से सूरदास की कृति है ?

(A) सूरदास

(B) वैराग्य संदीपनी

(C) जानकी मंगल

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[58] प्रतिदिन शब्द कौन सा समास है ?

(A) अवायभाव

(B) कर्मधारय

(C) तत्पुरुष

(D) इनमें से सभी

Answer: A

[59] आम शब्द है ?

(A) स्त्रीलिंग

(B) पुलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[60] विनय पत्रिका की भाषा है ?

(A) भोजपुरी

(B) मैथिली

(C) अवधि

(D) अंतर्वेदी (ब्रजभाषा

Answer:- D

Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2020 Solution Overview 

अतः आपने आज के इस आर्टिकल में Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2020 Solution जाना। उम्मीद करते है, आप ऊपर दिये गये प्रश्नों का अध्ययन अच्छे से करेंगे। धन्यवाद…..

Bihar Board 12th Hindi Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Hindi PYQ-2009 Click Here
Hindi PYQ-2010 Click Here
Hindi PYQ-2011 Click Here
Hindi PYQ-2012 Click Here
Hindi PYQ-2013 Click Here
Hindi PYQ-2014 Click Here
Hindi PYQ-2015 Click Here
Hindi PYQ-2016 Click Here
Hindi PYQ-2017 Click Here
Hindi PYQ-2018 Click Here
Hindi PYQ-2019 Click Here
Hindi PYQ-2020 Click Here
Hindi PYQ-2021 Click Here
Hindi PYQ-2022 Click Here
Hindi PYQ-2023 Click Here
Hindi PYQ-2024 Click Here
Hindi PYQ-2025 Click Here
Hindi PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

1 thought on “Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2020 Solution”

  1. Pingback: Bihar Board 12th Hindi Previous Year Questions Papers For Exam 2024 - BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *