हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2018 Solution

Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2018 Solution

Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2018 Solution 

Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2018 Solution – आज के इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं हिंदी के विषय में साल 2018 में पूछे गये सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर बताया गया है। निचे दिये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Bihar Board 12th Hindi Previous Year Question Bank 2018, Bihar Board 12th Hindi Objective Question Answer 2018, Bihat Board 12th Hindi Mcq 2018 Solution Pdf Download, Bihar Board 12th Hindi Pdf Download, Bseb 12th Hindi Pyq 2018 Solutions.

Bihar Board 12th Hindi Objective Question Answer 2024

[1] बालकृष्ण भट्ट की रचना बातचीत क्या है ?

(A) एकांकी

(B) कहानी

(C) यात्रा संस्मरण

(D) ललित निबंध

Answer – D

[2] प्रकृति वर्णन से संबंधित कविता है ?

(A) गांव का घर

(B) उषा

(C) साकेत

(D) हार जीत

Answer:- B

[3] अर्धनारीश्वर का किस विधा से संबंध है ?

(A) निबंध

(B) कहानी

(C) एकांकी

(D) व्यंग्य

Answer:- A

[4] प्रगति और समाज किनकी रचना है ?

(A) बालकृष्ण भट्ट

(B) नामवर सिंह

(C) दिनकर

(D) चंद्रधर शर्मा गुलेरी

Answer:- B

[5] तिरीछ के रचनाकार है ?

(A) जे कृष्णमूर्ति

(B) उदय प्रकाश

(C) मोहन राकेश

(D) अज्ञेय

Answer:- B

[6] इनमें से कौन सी रचना ओमप्रकाश वाल्मीकि की है ?

(A) रोज

(B) सिपाही की मां

(C) झूठन

(D) शिक्षा

Answer:- C

[7] हंसते हुए मेरा अकेलापन के लेखक है ?

(A) मोहन राकेश

(B) मलयज

(C) उदय प्रकाश

(D) अज्ञेय

Answer:- B

[8] एक लेख और एक पत्र के रचनाकार है ?

(A) भगत सिंह

(B) सुखदेव

(C) राजगुरु

(D) चंद्रशेखर आजाद

Answer:- A

[9] ओ सदानीरा के लेखक है ?

(A) जगदीश चंद्र माथुर

(B) अज्ञेय

(C) मलयज

(D) बालकृष्ण भट्ट

Answer:- A

[10] जे कृष्णमूर्ति की इनमें से कौन सी रचना है ?

(A) रोज

(B) संपूर्ण क्रांति

(C) बातचीत

(D) शिक्षा

Answer:- D

[11] करबक के रचयिता है ?

(A) सूरदास

(B) कबीरदास

(C) बातचीत

(D) जायसी

Answer:-D

[12] साहित्य लहरी किनकी रचना है ?

(A) जायसी

(B) सूरदास

(C) कबीर

(D) तुलसीदास

Answer:- B

[13] कवितावली के रचनाकार है ?

(A) जायसी

(B) तुलसीदास

(C) कबीर दास

(D) सूरदास

Answer:- B

[14] छत्रसाल दशक के रचनाकार हैं ?

(A) तुलसीदास

(B) जायसी

(C) भूषण

(D) नाभा दास

Answer:- C

[15] जयशंकर प्रसाद किस वाद से संबंधित रचनाकार है ?

(A) छायावाद

(B) प्रगतिवाद

(C) प्रयोगवाद

(D) नई कविता

Answer:- A

[16] पुत्र वियोग किसकी रचना है ?

(A) सुभद्रा कुमारी चौहान

(B) रघुवीर सहाय

(C) अज्ञेय

(D) मुक्तिबोध

Answer:- A

[17] जन जन का चेहरा एक के रचनाकार है ?

(A) गजानन माधव मुक्तिबोध

(B) अज्ञेय

(C) रघुवीर सहाय

(D) ज्ञानेंद्रपति

Answer:- A

[18] रघुवीर सहाय का जन्म स्थान कौन सा है ?

(A) काशी

(B) लखनऊ

(C) मेरठ

(D) आगरा

Answer:- B

[19] प्यारे नन्हे बेटे को किसकी रचना है ?

(A) विनोद कुमार शुक्ल

(B) रघुवीर सहाय

(C) अज्ञेय

(D) ज्ञानेंद्रपति

Answer:- A

[20] हार जीत के रचनाकार है ?

(A) अशोक वाजपेई

(B) विनोद कुमार शुक्ल

(C) रघुवीर सहाय

(D) अज्ञेय

Answer:- A

[21] अमृत का पर्यायवाची है ?

(A) सुधा

(B) ससय

(C) वैश्वानर

(C) दर्प

Answer:- A

[22] अश्व का पर्यायवाची है ?

(A) तमिस

(B) कुशानु

(C) तुरंग

(D) हुताशन

Answer:- C

[23] वन में चरने वाला ?

(A) जीव

(B) जानवर

(C) वाणचर

(D) वनानी

Answer:- C

[24] स्वीकार करने योग्य ?

(A) वरण

(B) वरेनय

(C) स्वीकृति

(D) स्वीकार

Answer – C

[25] जिस पुरुष की स्त्री मर गई हो ?

(A) स्त्री विहीन

(B) पत्नीहीन

(C) विधुर

(D) नारी विहीन

Answer:- C

[26] रविंद्र का संधि विच्छेद है ?

(A) रवि+इंद्र

(B) रवि+ इंद्रा

(C) रव+ इंद्र

(D) रवि+ एनद

Answer:- A

[27] मन्वंनतर का संधि विच्छेद है ?

(A) मनु+ अंतर

(B) मनु + वंटर

(C) मानव+तर

(D) मान+ अंतर

Answer:- A

[28] षडदर्शन का संधि विच्छेद है ?

(A) षड + दर्शन

(B) षट + दर्शन

(C) षडद + दर्श

(D) षड + दर्शन

Answer:- D

[29] जगदंबा का संधि विच्छेद है ?

(A) जग+ अम्बा

(B) जगत+ अम्बा

(C) जगत+ अब

(D) जग+ अम्बा

Answer:- B

[30] नयन का संधि है ?

(A) ने+ अन

(B) ने+ यान

(C) n+ यन

(D) ने+ यान

Answer:- A

[31] भरपेट में कौन सा उपसर्ग है ?

(A) भा

(B) भ

(C) भर

(D) अ

Answer:- C

[32] पुरातन में कौन सा उपसर्ग है ?

(A) पू

(B) पुर

(C) पर

(D) पुरा

Answer:-D

[33] चचेरा में कौन सा प्रत्यय है ?

(A) रा

(B) आ

(C) एरा

(D) अ

Answer:-C

[34] टिकाऊ में कौन सा प्रत्यय है ?

(A) आऊ

(B) आई

(C) आ

(D) आइ

Answer:- A

[35] आराम का विलोम है ?

(A) अंत

(B) समाधान

(C) निष्कर्ष

(D) अनीति

Answer:- A

[36] अधम का विलोम है ?

(A) गरीब

(B) प्यारी

(C) उत्तम

(D) सुगम

Answer:- C

[37] आर्द का विपरीतार्थक है

(A) नीला

(B) करा

(C) शुष्क

(D) गदा

Answer:- C

[38] जानने की इच्छा रखने वाले को कहते हैं ?

(A) जिज्ञासा

(B) जिज्ञासु

(C) जीजीवनी

(D) जानकार

Answer:- B

[39] जो मापने में समर्थ हो ?

(A) प्रतिमान

(B) मानदेय

(C) मापदंड

(D) मानक

Answer:- C

[40] ईट से ईट बजाना मुहावरे का अर्थ है ?

(A) अनहोनी होना

(B) विनाश करना

(C) विकास करना

(D) लड़ाई करना

Answer:- B

[41] आंटी मारना मुहावरे का अर्थ है ?

(A) शिकायत करना

(B) चाल चलना

(C) शर्म करना

(D) प्रेम करना

Answer:- B

[42] गाल बजाना मुहावरे का अर्थ है ?

(A) डींग हांकना

(B) उदास होना

(C) चाल चलना

(D) शर्म करना

Answer:- A

[43] खिल्ली उराना मुहावरे का अर्थ है ?

(A) व्यंग करना

(B) जलना

(C) गिरना

(D) ईर्ष्या करना

Answer:- A

[44] गगनचुंबी कौन सा समास है ?

(A) तत्पुरुष

(B) कर्मधारय

(C) अव्यईभाव

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[45] यथाशक्ति कौन सा समास है ?

(A) बाहुबृह

(B) कर्मधारय

(C) अव्यईभाव

(D) इनमें से सभी

Answer:-C

[46] कमलनयन कौन सा समास है ?

(A) कर्मधारय

(B) अव्यईभाव

(C) बाहुबृह

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[47] जी जान कौन से समास है ?

(A) कर्मधारय

(B) अव्यईभाव

(C) दिर्गू

(D) तत्पुरुष

Answer:- C

[48] पच पात्र कौन सा समास है ?

(A)दिर्गू

(B) अव्यईभाव

(C) तत्पुरुष

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[49] चंद्रमौली कौन सा समास है ?

(A) तत्पुरुष

(B) दिर्गू

(C) बाहुबृह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[50] लंबोदर कौन सा समास है ?

(A)बाहुबृह

(B) तत्पुरुष

(C) दिर्गू

(D)तत्पुरुष

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2018 Solution Overview  

अतः इस आर्टिकल में आप ने Bihar Board 12th Hindi Question Bank 2018 Solution जाना। उम्मीद करते है की दिये गये प्रश्नों का अध्ययन आप ध्यान पूर्वक करेंगे।

Bihar Board 12th Hindi Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Hindi PYQ-2009 Click Here
Hindi PYQ-2010 Click Here
Hindi PYQ-2011 Click Here
Hindi PYQ-2012 Click Here
Hindi PYQ-2013 Click Here
Hindi PYQ-2014 Click Here
Hindi PYQ-2015 Click Here
Hindi PYQ-2016 Click Here
Hindi PYQ-2017 Click Here
Hindi PYQ-2018 Click Here
Hindi PYQ-2019 Click Here
Hindi PYQ-2020 Click Here
Hindi PYQ-2021 Click Here
Hindi PYQ-2022 Click Here
Hindi PYQ-2023 Click Here
Hindi PYQ-2024 Click Here
Hindi PYQ-2025 Click Here
Hindi PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *