हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Class 12th History Chapter 8 | Class 12th History Chapter 8 Notes In Hindi

Class 12th History Chapter 8 | Class 12th History Chapter 8 Notes In Hindi

Class 12th History Chapter 8

Chapter Name – किसान, जमींदार और राज्य (Kishan, Jamindar Or Rajy), class 12th history chapter 8 objective questions answer, bihar board class 12th history chapter 8 mcq in hindi, 12th history chapter 8 mcq, 12th history chapter 8 bihar board,  class 12 history chapter 8 pdf notes, class 12th history chapter 8 in hindi, bseb 12th history chapter 8 pdf in hindi.

किसान, जमींदार और राज्य :

[1] दिल्ली के जामा मस्जिद का निर्माण किसके काल में हुआ ? 

(A) औरंगजेब 

(B) शाहजहां 

(C) अकबर 

(D) जहांगीर  

Answer:- A 

[2] शेख सलीम चिश्ती की दरगाह कहां है ? 

(A) दिल्ली 

(B) आगरा 

(C) ग्वालियर 

(D) फतेहपुर 

 Answer:- D 

[3] बाबरनामा की रचना किसने की ? 

(A) अकबर 

(B) बाबर 

(C) जहांगीर  

(D) शाहजहां 

Answer:- B 

[4] औरंगजेब ने अपने जीवन का अंतिम छान कहा बिताए ? 

(A) उत्तरी भारत में 

(B) दक्षिण भारत में 

(C) पूर्वी भारत में 

(D) पश्चिमी भारत में 

Answer:- B 

[5] नूर जहां का शासन काल था ? 

(A) 1611-1627 

(B) 1654-1672 

(C) 1655-1685 

(D) 1675- 1695 

Answer:- A 

Bihar Board Class 12th History Chapter 8 Objective Questions Answer

[6] हुमायूं की मां का क्या नाम था ? 

(A) गुलबदन 

(B) शाहजहां  

(C) नूरजहां  

(D) महिम बेगम 

 Answer:- D 

 [7] राजस्थान और महाराष्ट्र दोनों प्रांत भारत के किस भाग में आते हैं ? 

(A) दक्षिणी 

(B) पश्चिमी  

(C) पूर्वी 

(D) उतरी 

Answer:- B 

[8] अकबरनामा की रचना किसने की ? 

(A) अकबर 

(B) अबुल फजल 

(C) अलबरूनी 

(D) इल्तुतमिश  

Answer:- B 

[9] आईने अकबरी अकबरनामा के किस खंड से संबंधित है ? 

(A) प्रथम खंड 

(B) द्वितीय खंड 

(C) तृतीय खंड 

(D) चतुर्थ खंड 

Answer:- C 

[10] अकबर के समय सुबो की संख्या थी ? 

(A) 10 

(B) 12 

(C) 15 

(D)20 

Answer:- C 

NCERT class 12 history chapter 8 mcq in hindi

[11] मुगल काल में भारत में सबसे ज्यादा उगाई जाने वाली फसलें थी ? 

(A) चावल, गेंहू, ज्वार, बंजरा, आदि 

(B) चाय, कॉफी, नील, आदि 

(C) तिलहन, दाल, अफीम, आदि 

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer:- A 

[12] मुगल काल में एक सामूहिक ग्रामीण समुदाय का हिस्सा हुआ करते थे ? 

(A) पत्रकार, पटवारी और पंचायत 

(B) खेतीहर किसान , पंचायत और गांव का मुखिया 

(C) विधायक, डॉक्टर, साहूकार 

(D) किसान, अध्यापक, पंडित  

Answer:- B 

[13] बाबर के संस्करण का क्या नाम है ? 

(A) तुजुक ए बाबरी 

(B) तुजूक ए जहांगीर 

(C) जफरनामा 

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer:- A 

[14] भारत में बाबर का साम्राज्य कहा तक फैला था ? 

(A) पूर्व में बंगाल से लेकर गुजरात तक 

(B) पूर्व में बंगाली लेकर दक्षिण में ग्वालियर तक 

(C) पश्चिम में गुजरात से लेकर दक्षिण में कर्नाटक तक 

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer:- B 

[15] बाबर ने अफगान सरदारों को किस युद्ध में पराजित किया ? 

(A) चंदेरी  

(B) खानवा 

(C) घागरा 

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer:- C 

12th History Chapter 8 Important Objective Questions

[16] घागरा का युद्ध कब हुआ ? 

(A) 1526 ईo में  

(B) 1527 ईo में 

(C) 1529 ईo में 

(D) 1532 ईo में 

Answer:- C 

[17] खानवा का युद्ध कब हुआ ? 

(A) 1522 ईo में 

(B) 1524 ईo में 

(C) 1527 ईo में 

(D) 1530 ईo में 

Answer:- C 

[18] बाबर के समय चंदेरी का दुर्ग किसके अधिकार में था ? 

(A) मेदनी राय 

(B) बाज बहादुर  

(C) राणा सांगा 

(D) इनमे से कोई नहीं 

Answer:- A

[19] पानीपत के पहली लड़ाई कब हुई ? 

(A) 1510 ईo में 

(B) 1515 ईo में 

(C) 1520 ईo में 

(D) 1526 ईo में 

Answer:- D 

[20] बाबर ने भारत के किस भाग पर पहला आक्रामण किया था ? 

(A) भेरा, खूसाब , चेनाब 

(B) पंजाब 

(C) पानीपत 

(D) इनमे से कोई नहीं 

 Answer:- A 

class 12 history chapter 6 questions answer in hindi

[21] बाबर ने भारत पर पहला आक्रमण कब किया ? 

(A) 1512 ईo में 

(B) 1514 ईo में 

(C) 1516 ईo में 

(D) 1519 ईo में

Answer:- D 

[22] भूमि बंदोबस्त प्राणी में क्रांतिकारी सुधार करने का प्रथम श्रेय किसे प्राप्त है ? 

(A) बाबर 

(B) अकबर 

(C) जहांगीर 

(D) शेरशाह  

Answer:- D 

[23] अकबर के समय खालसा भूमि पर किसका अधिकार था ? 

(A) सम्राट का 

(B) किसान का 

(C) मुखिया का 

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer:- A 

[24] अकबर की आलोचना किस विद्वान ने की ? 

(A) फिरदौशी 

(B) बरनी 

(C) बदायूनी 

(D) मिनहाज  

Answer:- C 

[25] अबुल फजल की जीवनी आईने अकबरी के किस भाग में वर्णित हैं ? 

(A) द्वितीय भाग 

(B) तृतीय भाग 

(C) चतुर्थ भाग 

(D) पंचम भाग 

Answer:- D 

bihar board class 12 history pdf notes in hindi

[26] कार्नवालिस कोड बना ? 

(A) 1775 

(B) 1793 

(C) 1797 

(D) 1805 

Answer:- B 

[27] बंगाल विभाजन की घोषणा किस वर्ष हुई ? 

(A) 1905 

(B) 1908 

(C) 1910 

(D) 1925 

Answer:- A 

[28] पुर्तगालियों ने गोवा पर अधिकार किया ? 

(A) 1505 

(B) 1510 

(C) 1515 

(D) 1520 

Answer:- B

[29] खेड़ा सत्याग्रह का संबंध किस राज्य से है ? 

(A) बंगाल 

(B) बिहार  

(C) पंजाब 

(D) गुजरात 

Answer:- D 

[30] भारत आने वाला प्रथम यूरोपियन कौन था ? 

(A) पुर्तगाली 

(B) ब्रिटिश  

(C) डच 

(D) फ्रांस 

Answer:- A

Bihar Board Class 12th History Chapter 8 Objective Question Answer 2024

बिहार बोर्ड क्लास 12TH हिस्ट्री चैप्टर ऐट ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर (Bihar Board Class 12th History Chapter 8 Objective Question Answer 2024) वीडियो के माध्यम से कराया गया है। नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके वीडियो को देखें एवं अपनी तैयारी को बेहतर करें –

Class 12th History Chapter 8 Mcq
Watch Now

Some Important Link

YouTube Click Here
Telegram  Click Here
Facebook  Click Here

Thank You.

BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *