हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th History Question Bank 2015 Solution

Bihar Board 12th History Question Bank 2015 Solution

देखें इस पोस्ट में क्या-क्या है -

Bihar Board 12th History Question Bank 2015 Solution

Bihar Board 12th History Question Bank 2015 Solution – बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं इतिहास के साल 2015 के में पूछे गये सारे प्रश्नों का Solution इस आर्टिकल के माध्यम से कराया गया हैं, इसलिए इस आर्टिकल को आप सभी ध्यान पूर्वक पढ़े एवं अपने दोस्तों के साथ इसे शेयर करें।

Bihar Board 12th History Previous Year Question 2015, Bihar Board Class 12th History Previous Year Question 2015, Bihar Board 12th History Question Bank 2015, Bihar Board 12th History Question Answer 2015, Bihar Board 12th Exam 2015 Question Paper Download, Bihar Board Class 12th History Objective Question Answer 2015, 12th History Question Paper Download 2015, Bseb Career, Bihar School Examination Board, Bseb 12th history pyq 2015, Bseb 12th PYQ 2015 Solutions.

Bihar Board 12th History Objective Question Answer 2015 Solutions

[1] सिंधु घाटी सभ्यता में विशाल स्नानागार के अवशेष कहां से प्राप्त हुए ?

(A) हड़प्पा

(B) मोहनजोदड़ो

(C) कालीबंगा

(D) लोथल

Answer:- B

[2] पुराणों की संख्या है ?

(A) 16

(B) 18

(C) 20

(D) 20

Answer:- B

[3] महावीर ने पार्श्वनाथ के सिद्धांतों में नया सिद्धांत क्या जोड़ा ?

(A) अहिंसा

(B) ब्राहचर्य

(C) सत्य

(D) अपरिग्रह

Answer:- B

[4] प्रयाग प्रशस्ति की रचना किसने की थी ?

(A) बाणभट्ट

(B) कालीदास

(C) हरिषेंन

(D) तुलसीदास

Answer:- C

[5] अर्थशास्त्र के लेखक कौन थे ?

(A) वाल्मीकि

(B) मनु

(C) कौटिल्य

(D) वेदव्यास

Answer:- C

[6] चौथी बौद्ध संगीति किस शासक के काल में हुई थी ?

(A) अशोक

(B) अजातशत्रु

(C) कालाशोक

(D) कनिष्क

Answer:- D

[7] वजिज को सामाजिक ग्रंथों में कहा गया है ?

(A) गणसंध

(B) गणतंत्र

(C) राजतंत्र

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[8] जनपद शब्द का शाब्दिक अर्थ है ?

(A) जहां लोग अपना घर बनाते हैं

(B) जहां लोग मवेशी रखते हैं

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[9] पंच चिन्ह वाले सिक्के बने होते थे ?

(A) सोने के

(B) चांदी के

(C) तांबा के

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[10] कालीबंगा स्थित है ?

(A) सिंध में

(B) पंजाब में

(C) राजस्थान में

(D) बंगाल में

Answer:- C

[11] अशोक द्वारा प्रचलित बौद्ध धर्म कहां प्रचलित नहीं हुआ ?

(A) सोरिया

(B) ब्रिटेन

(C) श्रीलंका

(D) जापान

Answer:- B

[12] पाटलिपुत्र नगर की स्थापना की गई थी ?

(A) मुंडक द्वारा

(B) बिंबिसार द्वारा

(C) उदय भद्र द्वारा

(D) अजातशत्रु द्वारा

Answer:- C

[13] भारत का अंतिम मुगल शासक कौन था ?

(A) औरंगजेब

(B) शाहजहां

(C) बहादुर शाह जफर

(D) मोहम्मद शाह

Answer:- C

[14] तलवंडी में किस प्रसिद्ध संत का जन्म हुआ था ?

(A) कबीर

(B) रैदास

(C) मीरा

(D) गुरुनानक

Answer:- D

[15] अकबर का संरक्षक कौन था ?

(A) फैजी

(B) मुनीम खां

(C) बैरम खान

(D) अब्दुल फजल

Answer:- C

[16] आईने अकबरी किसने लिखा ?

(A) अबुल फजल

(B) बाबर

(C) फैजी

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[17] तंबाकू का सेवन सर्वप्रथम किस मुगल सम्राट ने किया ?

(A) जहांगीर

(B) शाहजहां

(C) बाबर

(D) अकबर

Answer:-D

[18] औरंगजेब ने अपने जीवन का अंतिम भाग बिताया ?

(A) दक्षिण भारत में

(B) उत्तरी भारत में

(C) पूर्वी भारत में

(D) पश्चिमी भारत में

Answer:- A

[19] अलबरूनी किसके साथ भारत आया था ?

(A) तैमूर

(B) मोहम्मद गोरी

(C) गजनी

(D) मोहम्मद बिन कासिम

Answer:- C

[20] इब्नबतूता ने अपनी यात्रा का विवरण लिखा था ?

(A) अरबी में

(B) अंग्रेजी में

(C) उर्दू में

(D) फारसी में

Answer:- A

[21] निम्न में से महीला संत थी ?

(A) मीरा

(B) अंडाल

(C) कराईकाल

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[22] शेख मोइनुद्दीन चिश्ती की दरगाह स्थित है ?

(A) अजमेर में

(B) फतेहपुर सीकरी

(C) आगरा में

(D) दिल्ली में

Answer:- A

[23] गोपुरम का संबंध है ?

(A) मंदिर से

(B) व्यापार से

(C) नगर से

(D) गाय से

Answer:- A

[24] हंपी नगर किस साम्राज्य से संबंधित है ?

(A) विजयनगर साम्राज्य

(B) बहमनी साम्राज्य

(C) गुप्त साम्राज्य

(D) मौर्य साम्राज्य

Answer:- A

[25] स्थाई बंदोबस्त कहां लागू किया गया ?

(A) मुंबई

(B) पंजाब

(C) बंगाल

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[26] बिहार में 1857 के विद्रोह का प्रमुख नेता कौन था ?

(A) बाजीराव

(B) वीर कुंवर सिंह

(C) दिलीप सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[27] संथाल विद्रोह का नेता कौन था ?

(A) बिरसा मुंडा

(B) सिद्धू

(C) काली राम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[28] बिहार में चंपारण सत्याग्रह कब शुरू हुआ ?

(A) 1925

(B) 1917

(C) 1912

(D) 1905

Answer:- B

[29] दामिनी इ कोह क्या था ?

(A) भू भाग

(B) तलवार

(C) उपाधि

(D) घोड़ा

Answer:- A

[30] कार्नवालिस कोड बना ?

(A) 1797

(B) 1775

(C) 1805

(D) 1793

Answer:- D

[31] संथाल विद्रोह कब हुआ ?

(A) 1855

(B) 1851

(C) 1841

(D) 1832

Answer:- A

[32] भारत की राजधानी कोलकाता से दिल्ली स्थानांतरित हुई थी ?

(A) 1909

(B) 1910

(C) 1911

(D) 1912

Answer:- C

[33] गेटवे ऑफ इंडिया का निर्माण कब हुआ था ?

(A) 1914

(B) 1913

(C) 1911

(D) 1910

Answer:- C

[34] पुर्तगालियों ने गोवा पर कब अधिकार किया ?

(A) 1515 में

(B) 1512 में

(C) 1510 में

(D) 1509 में

Answer:- C

[35] कोलकाता में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना की गई ?

(A) 1885

(B) 1773

(C) 1771

(D) 1673

Answer:- B

[36] भारत में रेलवे की शुरुआत हुई थी ?

(A) 1953

(B) 1853

(C) 1873

(D) 1773

Answer:- B

[37] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना हुई थी ?

(A) 1887

(B) 1885

(C) 1875

(D) 1857

Answer:- B

[38] स्वतंत्र भारत का अंतिम गवर्नर जनरल कौन था ?

(A) लॉर्ड कर्जन

(B) लॉर्ड माउंटबेटन

(C) सी राजगोपालाचारी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[39] संविधान सभा के प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

(A) राजेंद्र प्रसाद

(B) बीo आरo अंबेडकर

(C) सरदार पटेल

(D) जवाहरलाल नेहरू

Answer:- B

[40] भारतीय संविधान के अनुसार संप्रभुता निहित है ?

(A) राष्ट्रपति में

(B) संविधान में

(C) प्रधानमंत्री में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th History Question Bank 2015 Solution Overview

अतः आपने इस आर्टिकल के माध्यम से Bihar Board 12th History Question Bank 2015 Solution जाना। ऊपर दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें क्यूंकि यहां से आपके बोर्ड परीक्षा में काफी ज्यादा प्रश्न देखने को मिलेगा।

Share This:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!