हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th History Question Bank 2014 Solution

Bihar Board 12th History Question Bank 2014 Solution

देखें इस पोस्ट में क्या-क्या है -

Bihar Board 12th History Question Bank 2014 Solution

Bihar Board 12th History Question Bank 2014 Solution – बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं इतिहास के साल 2014 के में पूछे गये सारे प्रश्नों का Solution इस आर्टिकल के माध्यम से कराया गया हैं, इसलिए इस आर्टिकल को आप सभी ध्यान पूर्वक पढ़े एवं अपने दोस्तों के साथ इसे शेयर करें।

Bihar Board 12th History Previous Year Question 2014, Bihar Board Class 12th History Previous Year Question 2014, Bihar Board 12th History Question Bank 2014, Bihar Board 12th History Question Answer 2014, Bihar Board 12th Exam 2014 Question Paper Download, Bihar Board Class 12th History Objective Question Answer 2014, 12th History Question Paper Download 2014, Bseb Career, Bihar School Examination Board, Bseb 12th history pyq 2011, Bseb 12th PYQ 2014 Solutions.

Bihar Board 12th History Objective Question Answer 2014 Solutions

[1] सिंधु घाटी निवासियों को किस धातु का ज्ञान नहीं था ?

(A) सोना

(B) चांदी

(C) लोहा

(D) तांबा

Answer:- C

[2] हड़प्पा सभ्यता किस युग की सभ्यता है ?

(A) लौह युग

(B) कांस्य युग

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[3] गुप्त काल में कौन चीनी यात्री भारत आया था ?

(A) एतीसंग

(B) फाह्यान

(C) हेनसैंग

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[4] इंडिका के लेखक कौन है ?

(A) कौटिल्य

(B) मेगास्थनीज

(C) अलबरुनी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[5] अशोक किस वंश का शासक था ?

(A) नंद वंश

(B) मौर्य वंश

(C) गुप्त वंश

(D) चोल वंश

Answer:- B

[6] पुराणों की संख्या कितनी है ?

(A) 16

(B) 18

(C) 19

(D) 20

Answer:- B

[7] महाभारत रचना किस भाषा में हुई ?

(A) संस्कृत

(B) पाली

(C) हिंदी

(D) फारसी

Answer:- A

[8] श्वेतांबर और दिगंबर का संबंध किस धर्म से है ?

(A) हिंदू

(B) बौद्ध

(C) जैन

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[9] त्रिपिटक साहित्य का संबंध है ?

(A) जैन धर्म से

(B) बौद्ध धर्म से

(C) वैष्णव धर्म से

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[10] अलबरूनी किसके साथ भारत आया था ?

(A) मोहम्मद गोरी

(B) महमूद गजनी

(C) बाबर

(D) इल्तुतमिश

Answer:- B

[11] इब्नबतूता ने आपनी यात्रा का विवरण किस भाषा में लिखा था ?

(A) फारसी

(B) उर्दू

(C) अंग्रेजी

(D) अरबी

Answer:- D

[12] किस शासक ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद परिवर्तित की ?

(A) बलवन

(B) मोहम्मद तुगलक

(C) बाबर

(D) अकबर

Answer:- B

[13] तलवंडी किसका जन्म स्थान था 

(A) कबीर

(B) नानक

(C) रैदास

(D) मीरा

Answer:- B

[14] रूस में भारत विद्या का जनक किसे कहा जाता है ?

(A) निकोलस काउंटी

(B) जीo एसo लिवीदेव

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[15] हंपी किस साम्राज्य से संबंधित है ?

(A) मौर्य

(B) गुप्त

(C) बहमनी

(D) विजयनगर

Answer:- D

[16] तंबाकू पर किस शासक ने प्रतिबंध लगाया ?

(A) अकबर

(B) बाबर

(C) जहांगीर

(D) शाहजहां

Answer:- C

[17] आइन ए अकबरी कितने भागो में विभक्त है ?

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) पांच

Answer:- D

[18] दिन ए इलाही संबंधित है ?

(A) बाबर से

(B) अकबर से

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[19] कौन मुगल बादशाह आलमगीर के नाम से जाना जाता था ?

(A) जहांगीर

(B) शाहजहां

(C) औरंगजेब

(D) बाबर

Answer:- C

[20] अकबरनामा की रचना किसने की ?

(A) अमीर खुसरो

(B) अबुल फजल

(C) अलबरूनी

(D) इब्नबतूता

Answer:- B

[21] पानीपत का प्रथम युद्ध किस वर्ष हुआ था?

(A) 1509

(B) 1526

(C) 1556

(D) 1761

Answer:- B

[22] दामिन इ कोह क्या था ?

(A) भू भाग

(B) उपाधि

(C) तलवार

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[23] स्थाई बंदोबस्त संबंधित है ?

(A) लिटन से

(B) रिपन से

(C) दोनों

(D) कार्नवालिस

Answer:- D

[24] पुर्तगालियों ने गोवा पर कब अधिकार किया ?

(A) 1509

(B) 1510

(C) 1512

(D) 1515

Answer:- B

[25] बंगाल विभाजन की घोषणा किस वर्ष हुई ?

(A) 1905

(B) 1906

(C) 1908

(D) 1919

Answer :- A

Bihar Board 12th History Question Bank 2014 Solution Overview

अतः आपने इस आर्टिकल के माध्यम से Bihar Board 12th History Question Bank 2014 Solution जाना। ऊपर दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें क्यूंकि यहां से आपके बोर्ड परीक्षा में काफी ज्यादा प्रश्न देखने को मिलेगा।

Share This:

1 thought on “Bihar Board 12th History Question Bank 2014 Solution”

  1. Pingback: Bihar Board 12th History PYQ 2009-24 For 12th Board Exam 2025 - BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!