हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 2

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 2 Solutions

इस आर्टिकल पोस्ट में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 2 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 2) का Objective और Subjective प्रश्न दिया गया है, इसलिए आर्टिकल को ध्यान पूर्वक पढ़े…

देखें इस पोस्ट में क्या-क्या है -

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 2

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 2 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 2) का वस्तुनिष्ठ प्रश्न (Objective Question) लघु एवं दीर्घ प्रश्न (Short & Long Subjective Question) कराया गया है। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

इसी आर्टिकल पोस्ट में इस चैप्टर (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 2) का वीडियो सोलुशन का लिंक भी दिया गया है। इसलिए लिंक पे क्लिक करके आप सभी वीडियो को भी देखें। हिंदी की टॉपर नोट्स प्राप्त करने के लिए 8920713254 पे सम्पर्क करें।

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 2 Objective Question Answer

Chapter Name – सूरदास के पद

[1] जगिए ब्रजराज कुंवर कवल कुसुम फूले यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से है ?

(A) सूरदास के पद से

(B) तुलसीदास के पद से

(C) कवित

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[2] सूरदास का जन्म स्थान कहां है ?

(A) सीही

(B) अमेठी

(C) जयपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[3] हिंदी साहित्य का सूर्य किसे कहा जाता है ?

(A) सूरदास

(B) कबीरदास

(C) तुलसीदास

(D) जायसी

Answer:; A

[4] राभती गो खरीकनि में बछरा हित धाई यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से है ?

(A) उषा

(B) सूरदास के पद से

(C) पुत्र वियोग से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[5] सत्संग में किनकी अभिरुचि थी ?

(A) तुलसीदास

(B) सूरदास

(C) कबीरदास

(D) जय शंकर प्रसाद

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 2 Video

[6] कृष्ण भक्ति शाखा के कवि हैं ?

(A) सूरदास

(B) कबीरदास

(C) रहीम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[7] सूरदास की कौन सी रचना है ?

(A) सूरसागर

(B) पुत्र वियोग

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[8] सूरदास किस भक्ति के कवि है ?

(A) राम भक्ति

(B) कृष्ण भक्ति

(C) देश भक्ति

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[9] सूरदास कीस भाषा के प्रसिद्ध कवि है ?

(A) अवधि

(B) मैथिली

(C) ब्रज भाषा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[10] वातसलय के विश्व में अद्वितीय कवि कौन है ?

(A) सूरदास

(B) तुलसीदास

(C) कबीरदास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 2 Pdf Notes Download 

[11] सूरदास किस धारा के कवि है ?

(A) कृष्णा स्राह्यि

(B) शैवेये

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[12] कृष्ण कहां बैठकर भोजन कर रहे हैं ?

(A) नंद की गोद में

(B) यशोदा की गोद में

(C) यमुना के किनारे

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[13] प्रस्तुत प्रथम पद में कृष्ण को किसको सूचना दी जाति है ?

(A) रात्रि होने की

(B) भोर होने की

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[14] सूरदास हिंदी साहित्य के किस काल के कवि हैं ?

(A) आदिकाल

(B) भक्तिकाल

(C) रीतिकाल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[15] कौन सी रचना सूरदास की नही है ?

(A) सुरसागर

(B) साहित्य लहरी

(C) सुरसारवली

(D) सतसई

Answer:- D

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 2
Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 2

[16] कौन सी रचना सूरदास की है ?

(A) सूरसागर

(B) दोहावली

(C) गीतावाली

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[17] सूरदास किस चीज की भूख है ?

(A) कृष्ण की जूठन की

(B) प्रेम की

(C) काव्य रचना की

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[18] सूरदास की अनुमानित जन्म तिथि क्या है ?

(A) 1475 ईo

(B) 1478 ईo

(C) 1480 ईo

(D) 1482 ईo

Answer:; B

[19] मीरा ने अपना प्रियतम किसे माना है ?

(A) कृष्ण को

(B) राम को

(C) शिव को

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[20] कछुक खात कछुक धरनी गिरावत छवि नीरखती नंद रनिया में कौन सा अलंकार है ?

(A) उपमा

(B) अनुप्रास

(C) रूपक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Class 12th Hindi Chapter 2 Poetry Bihar Board

[21] कवल कुसुम फूले नर नारी सुर स्याम में कौन सा अलंकार है ?

(A) उपमा

(B) अनुप्रास

(C) रूपक

(D) यमक

Answer:- B

[22] साहित्य लहरी किनकी रचना है ?

(A) जायसी

(B) सूरदास

(C) कबीर

(D) तुलसीदास

Answer:- B

[23] सूरदास की रचना की भाषा क्या है ?

(A) अवधि

(B) ब्रजभाषा

(C) मैथली

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[24] सूरदास के दीक्षा गुरु का नाम क्या था ?

(A) नरहरी दास

(B) वल्लभाचार्य

(C) आनददास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[25] सूरदास किस मार्ग में दीक्षित हुए ?

(A) पुष्टीमार्ग

(B) संतमार्ग

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Class 12th Hindi Objective Question Answer Bihar Board

[26] वल्लभाचार्य से मिलने के पूर्व सुर किस भाव के पद गाते थे ?

(A) प्रेम

(B) दैन्य

(C) अवसाद

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[27] सूरसागर किसकी रचना है ?.

(A) रैदास

(B) सूरदास

(C) कबीरदास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[28] आचार्य रामचंद्र शुक्ल को सूरसागर परी सीमित लगा क्यूंकि वह ?

(A) गीतिकाव्य

(B) कहानी संग्रह

(C) कविता संग्रह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[29] राधासकेली किस भाषा में रचित है ?

(A) सूरदास

(B) जायसी

(C) तुलसीदास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

[30] सूरसागर किस भाषा में रचित है ?

(A) भोजपुरी में

(B) संस्कृत में

(C) ब्रजभाषा में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[31] सूरदास के संकलित पदों में कौन रस है ?

(A) वात्सल्य रस

(B) हास्य रस

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[32] किसकी रचना श्रीमदागवत की पद्धति पर द्वादश स्कंधो में हुई है ?

(A) सूरसागर की

(B) सुरसावली की

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[33] भगवान श्री कृष्ण किस कवि के पूज्य थे ?

(A) तुलसीदास के 

(B) सूरदास के

(C) कबीरदास के 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 2 Subjective Question Answer

Very Coming Soon….

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

Share This:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!