Class 12th History Chapter 3 | Class 12th History Chapter 3 Notes In Hindi
Class 12th History Chapter 3
Chapter Name – बंधुत्व, जाति तथा वर्ग : आरंभिक समाज (Bandhutv, jati, tatha varg : aarambhik smaj) Class 12th history chapter 3, bihar board 12th history chapter 3 in hindi, ncert class 12th history chapter 3 objective questions answer, class 12th history chapter 3 mcq, history 12th chapter 3 pdf notes, bseb career.
बंधुत्व, जाति तथा वर्ग : आरंभिक समाज
[1] निम्न में से महिला संत थी ?
(A) मीरा
(B) अंडाल
(C) कराइकल
(D) इनमे से सभी
Answer:- D
[2] मौर्य वंश का संस्थापक कौन था ?
(A) बिंदुसार
(B) अशोक
(C) चंद्रगुप्त
(D) कुणाल
Answer:- C
[3] चंद्रगुप्त की मृत्यु कहां हुई थी ?
(A) श्रवणवेलगोला
(B) पाटलिपुत्र
(C) तक्षशिला
(D) वैशाली
Answer:- A
[4] चंद्रगुप्त मौर्य किस धर्म को मानने वाला था ?
(A) बौद्ध
(B) जैन
(C) शैव
(D) वैष्णव
Answer:- B
[5] मौर्यकालीन कलिंग राज्य कहां स्थित है ?
(A) बंगाल
(B) बिहार
(C) उड़ीसा
(D) मध्य प्रदेश
Answer:- C
Chapter 3 History Class 12th Question Answer
[6] मौर्य काल में ब्राहदेय क्या था ?
(A) भूमि दान
(B) पशु दान
(C) कृषि दान
(D) धन दान
Answer:- A
[7] अशोक का व्यक्तिगत धर्म क्या था ?
(A) जैन धर्म
(B) बौद्ध धर्म
(C) वैष्णव धर्म
(D) शैव धर्म
Answer:- B
[8] महाभारत का युद्ध कितने दिनों तक चला था ?
(A) 15
(B) 16
(C) 17
(D) 18
Answer:- D
[9] महाभारत की रचना किसने की थी ?
(A) बिंबिसार
(B) वेदव्यास
(C) मनु
(D) शिव
Answer;- B
[10] सांची किस राज्य में स्थित है ?
(A) बिहार
(B) पंजाब
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश
Answer:- D
History Class 12th Chapter 2 Pdf Notes
[11] पांच पांडवों में सबसे बड़ा कौन था ?
(A) भीम
(B) नकुल
(C) युधिष्ठिर
(D) अर्जुन
Answer:- C
[12] संकर्षण किस का दूसरा नाम था ?
(A) कृष्ण
(B) भीम
(C) अर्जुन
(D) बलराम
Answer:- D
[13] सबसे पहले अवतारवाद सिद्धांत का व्यापक निरूपण कहां किया गया ?
(A) भगवतगीता
(B) मनुस्मृति
(C) ऋग्वेद
(D) रामायण
Answer:- A
[14] महाभारत की रचना किस भाषा में हुई ?
(A) हिंदी
(B) पाली
(C) संस्कृत
(D) फारसी
Answer:- C
[15] पुराणों की संख्या कितनी है ?
(A) 10
(B) 14
(C) 15
(D) 18
Answer:- D
Class 12th Chapter 3 Notes pdf
[16] मनुस्मृति के रचयिता कौन हैं ?
(A) वेदव्यास
(B) वाल्मीकि
(C) मनु
(D) अकबर
Answer:- C
[17] मनुस्मृति में कितने प्रकार के विवाह का उल्लेख किया गया ?
(A) 4
(B) 8
(C) 10
(D) 12
Answer:- B
[18] श्रीमद्भागवत गीता के महत्व पर किसने विचार व्यक्त किए हैं ?
(A) महात्मा गांधी
(B) बाल गंगाधर तिलक
(C) विवेकानंद
(D) इनमें से सभी
Answer:- D
[19] प्राचीन भारत का महाकाव्य का नाम है ?
(A) मनुस्मृति
(B) ऋग्वेद
(C) महाभारत
(D) इनमे से कोई नहीं
Answer:- C
[20] रामायण की रचना किसने की ?
(A) वेदव्यास
(B) वाल्मीकि
(C) मनु
(D) इनमे से कोई नहीं
Answer:- B
Class 12th History Chapter 2 Important Question Answer
[21] दुर्योधन की मां कौन थी ?
(A) कुंती
(B) माधुरी
(C) गंधारी
(D) इनमें से सभी
Answer:- C
[21] दुर्योधन की ओर से कौरव पांडव युद्ध में शामिल थे ?
(A) कृष्ण
(B) भीष्म
(C) पांडू
(D) द्रौपदी
Answer:- B
[21] भीम की पत्नी थी ?
(A) गंधारी
(B) हिडिम्बा
(C) द्रौपदी
(D) अंबा
Answer:- B
[22] गांडीव क्या था ?
(A) अर्जुन का भाई
(B) अर्जुन का पुत्र
(C) अर्जुन का मित्र
(D) अर्जुन का धनुष
Answer:- D
[23] गीता में उपदेश दिया गया है ?
(A) कर्म करो
(B) कर्मफल हमारे हाथ नहीं
(C) भविष्य की चिंता मत करो
(D) उपयुक्त सभी
Answer:- D
[24] अर्जुन किसके शिष्य थे ?
(A) भीम
(B) द्रोणाचार्य
(C) विदुर
(D) भीष्म
Answer:- B
[25] किस संत ने गीता पर टिका मराठी में लिखा ?
(A) नामदेव
(B) तुकाराम
(C) मानेश्वर
(D) एकनाथ
Answer:- C
Class 12th History Chapter 3 Objective Question In Hindi
[26] छत्रिय शब्द का साहित्य अर्थ है ?
(A) लड़ाकू
(B) राजा
(C) रक्षक
(D) राज्य या क्षेत्रपर अधिकार होना
Answer:- C
[27] गंगापुत्र किसे कहा जाता है ?
(A) अर्जुन
(B) भीष्म
(C) विदुर
(D) पांडू
Answer:- B
[28] कर्ण की मां कौन थी ?
(A) कुंती
(B) गंधारी
(C) सत्यवती
(D) माद्री
Answer: A
[29] मानव जीवन के संपूर्ण जीवन को कितने आश्रम में बांटा गया ?
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पांच
Answer:- C
[30] द्रौपदी किसकी पत्नी थी ?
(A) भीम
(B) अर्जुन
(C) नकुल
(D) इन सभी की
Answer:- D
History NCERT 12th Chapter 3 In Hindi
[31] अभिमन्यु किसका पुत्र था ?
(A) सहदेव
(B) नकुल
(C) अर्जुन
(D) भीम
Answer:- C
[32] कुरुक्षेत्र का युद्ध किसने जीता ?
(A) पांडव
(B) कौरव
(C) मंगोल
(D) संथाल
Answer:- A
Bihar Board Class 12th History Chapter 2 Objective Question Answer 2024
बिहार बोर्ड कक्षा बारहवीं हिस्ट्री चैप्टर थ्री ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर (Bihar Board Class 12th History Chapter 2 Objective Question Answer 2024) वीडियो के माध्यम से कराया गया। जिसका लिंग नीचे दिया गया, लिंक पर क्लिक करके वीडियो को देखें एवं अपनी तैयारी को बेहतर करें।
| Class 12th History Chapter 3 MCQ | 
| Watch Now | 
Some Important Link
| YouTube | Click Here | 
| Telegram | Click Here | 
| Click Here | 
Thank You.

| 🔻हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े🔻 | |
| WhatsApp Gr. | Telegram Gr. | 
| Facebook Page | Instagram Page | 
| Download App | YouTube Channel | 
 
					 
			