हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board Class 12th Hindi Chapter 01 Objective Question Answer | बिहार बोर्ड कक्षा 12वी पाठ 1 बातचीत ऑब्जेक्टिव प्रश्न एवं उत्तर | Bseb 12th Hindi Exam 2024

Bihar Board Class 12th Hindi Chapter 01 Objective Question Answer | बिहार बोर्ड कक्षा 12वी पाठ 1 बातचीत ऑब्जेक्टिव प्रश्न एवं उत्तर | Bseb 12th Hindi Exam 2024

Bihar Board 12th Hindi Chapter 01 Objective Question Answer

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं हिंदी अध्याय 1 बातचीत (ललित निबंध) से संबंधित सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न यानी ऑब्जेक्टिव प्रश्न एवं उसके उत्तर नीचे दिए गए । तथा ऑब्जेक्टिव प्रश्न के वीडियो सॉल्यूशन का लिंक भी नीचे दिए गया। आप सभी सबसे पहले ऑब्जेक्टिव प्रश्न को अच्छे से पढ़े एवं याद करें उसके बाद रिवीजन की लिए एक बार वीडियो को अवश्य देखें।

1. ‘बातचीत’ शीर्षक निबंध के अनुसार जो कुछ मवाद या धुँआ जमा रहता है, वह भाप बनकर निकल पड़ता है। कैसे?

(A) बहस करके

(B) झगड़ा करके

(C) बातचीत के जरिए

(D) हसने से

Answer  –  (C)

2. जैसा काम वैसा परिणाम किस लेखक द्वारा रचित प्रहसन है?

(A) रामधारी सिंह दिनकर

(B) जयप्रकाश नारायण

(C) बालकृष्ण भट्ट

(D) मोहन राकेश

Answer  – (C)

3. बालकृष्ण भट्ट के पिता का क्या नाम था?

(A) देनी प्रसाद भट्ट

(B) बेनी प्रसाद भट्ट

(C) बालकृष्ण भट्ट

(D) भगत सिंह

Answer – (B)

4. ‘दमयंती स्वयंवर’ किसकी रचना है?

(A) चंद्रधर शर्मा गुलेरी

(B) मलयज

(C) बालकृष्ण भट्ट

(D) भगत सिंह

Answer – (C)

5. बालकृष्ण भट्ट की रचना ‘बातचीत’ क्या है?

(A) एकांकी

(B) कहानी

(C) यात्रा संस्मरण

(D) ललित निबंध

Answer – (D)

बातचीत पाठ का ऑब्जेक्टिव प्रश्न एवं उत्तर 2024

6. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे?

(A) प्रसाद युग के

(B) भारततेंदु युग के

(C) द्विवेदी युग

(D) स्वातंयोत्रर युग के

7. मनुष्य की बातचीत का उत्तम तरीका क्या है?

(A) विद्वातपुर्न बात करना

(B) तर्कपूर्ण बात करना

(C) भीड़ से बात करना

(D) आवक होकर अपने से बातचीत करना

Answer – (D)

8. ‘संवाद’ में सबसे महत्वपूर्ण क्या है?

(A) तर्क

(B) जिज्ञासा

(C) आत्ममियता

(D) प्रवाहपूर्ण भाषा

Answer – (C)

9. बालकृष्ण भट्ट का जन्म हुआ था?

(A) 23 जून, 1884

(B) 23 जून, 1844

(C) 20 जुलाई, 1902

(D) 18 दिसम्बर 1834

Answer – (B)

10. ‘संयोगिता स्वयंबर’ रचना है?

(A) बालकृष्ण भट्ट की

(B) प्रताप नारायण मिश्र की

(C) श्रीनिवास दास की

(D) मैथिलीशरण गुप्त की

Answer – (C)

Bihar Board Class 12th Hindi Chapter 1 Objective Question Answer 2024

11. ‘बातचीत’ शीर्षक के अनुसार रस का समुद्र किनकी बातचीत में उमरा चला जाता है?

(A) दो हम सहेलियां की बातचीत में

(B) दो पुरुषों की बातचीत में

(C) दो बच्चे की बातचीत में

(D) दो मूर्खों की बातचीत में 

Answer – (A)

12. वाद-विवाद संवाद क्या है?

(A) आलोचनात्मक निबंधों की पुस्तक

(B) कविता संग्रह

(C) कहानी संग्रह

(D) नाट्य संग्रह

Answer – (A)

13. बालकृष्ण भट्ट ने कौन सा मासिक पत्र निकाला था?

(A) प्रताप

(B) कर्मवीर

(C) हिंदी प्रदीप

(D) ज्योत्सना

Answer – (C)

14. बातचीत किस विधा की रचना है? 

(A) आलोचना

(B) गीत

(C) शोध

(D) निबंध

Answer – (D)

15. रॉबिंसन क्रूसो ने 16 वर्ष के उपरांत किस के मुख से एक बात सुनी?

(A) फ्राइडे के

(B) संडे के

(C) एडिसन के

(D) स्टील के

Answer – (A)

Bseb 12th Hindi Batchit Chapter Ke Objective Question Answer 2024

16. ‘बातचीत’ शीर्षक निबंध के निबंधकार कौन हैं?

(A) जयप्रकाश नारायण

(B) मोहन राकेश

(C) नामवर सिंह

(D) बालकृष्ण भट्ट

Answer – (D)

17. ‘बातचीत’ के माध्यम से बालकृष्ण भट्ट क्या बताना चाहते हैं?

(A) बातचीत की शैली

(B) भाषण की शैली

(C) संवाद की शैली

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A)

18. भट्ट जी को किसने अंग्रेजी साहित्य के एडिशन और स्टील की श्रेणी में रखा है?

(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी

(B) डॉ नागेंद्र

(C) रामचंद्र शुक्ला

(D) रामविलास शर्मा

Answer – (C)

19. बालकृष्ण भट्ट का निवास स्थान कौन-सा है?

(A) लखनऊ, उत्तरप्रदेश

(B) इलाहाबाद, उत्तरप्रदेश

(C) मथुरा, उत्तरप्रदेश

(D) वाराणसी, उत्तरप्रदेश

20. बालकृष्ण भट्ट ने किस पत्रिका का संपादन किया?

(A) आर्यावत

(B) हुँकार

(C) हिंदी प्रदीप

(D) पंजाब केसरी

Answer – (C)

Baatchit  Vvi Objective Question Answer 2024 Bihar Board

बातचीत पाठ का वीडियो सॉल्यूशन
Watch Now

Tags – Bihar Board 12th Hindi Chapter 1, Bseb 12th Hindi Chapter 1 Objective Question Answer 2024, Bihar Board 12th Hindi Exam 2024, Bseb Career. Bseb 12th Hindi Exam 2024, bihar board career, Batchit Chapter Ka Objective Question Answer, Batchit Nibandh Ka Objective Question Answer 2024, Bihar School Examination Board.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *