हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th History Question Bank 2020 Solution

Bihar Board 12th History Question Bank 2020 Solution

देखें इस पोस्ट में क्या-क्या है -

Bihar Board 12th History Question Bank 2020 Solution

Bihar Board 12th History Question Bank 2020 Solution – बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं इतिहास के साल 2020 के में पूछे गये सारे प्रश्नों का Solution इस आर्टिकल के माध्यम से कराया गया हैं, इसलिए इस आर्टिकल को आप सभी ध्यान पूर्वक पढ़े एवं अपने दोस्तों के साथ इसे शेयर करें।

Bihar Board 12th History Previous Year Question 2020, Bihar Board Class 12th History Previous Year Question 2020, Bihar Board 12th History Question Bank 2020, Bihar Board 12th History Question Answer 2020, Bihar Board 12th Exam 2020 Question Paper Download, Bihar Board Class 12th History Objective Question Answer 2020, 12th History Question Paper Download 2020, Bseb Career, Bihar School Examination Board, Bseb 12th history pyq 2020, Bseb 12th PYQ 2020 Solutions.

Bihar Board 12th History Objective Question Answer 2020 Solutions

[1] दामिन ई कोह क्या था ?

(A) भू भाग

(B) उपाधि

(C) तलवार

(D) जागीर

Answer:- A

[2] प्रयाग प्रशस्ति की रचना किसने की ?

(A) कालिदास

(B) बाणभट्ट

(C) हरिसेन

(D) पतंजलि

Answer:- C

[3] मीरा किसकी भक्त थी ?

(A) राम

(B) कृष्ण

(C) नानक

(D) विष्णु

Answer:- B

[4] प्लासी का युद्ध लड़ा गया ?

(A) 1600

(B) 1757

(C) 1764

(D) 1750

Answer:- A

[5] 1857 के विद्रोह के समय इंग्लैंड का प्रधानमंत्री कौन था ?

(A) डिजरैली

(B) राबर्ट पील

(C) पामर्स्टन

(D) ग्लैडस्टोन

Answer:- C

[6] हड़प्पा किस नदी किनारे स्थित है ?

(A) सिंधु

(B) व्यास

(C) सतलज

(D) रावी

Answer:- D

[7] 1857 के विद्रोह को किसने प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कहा ?

(A) वीo डीo सावरकर

(B) आरo सीo मजूमदार

(C) जवाहरलाल नेहरू

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- D

[8] काशी में किस प्रसिद्ध संत का जन्म हुआ था ?

(A) मीरा

(B) कबीर

(C) गुरुनानक

(D) वल्लभाचार्य

Answer:- B

[9] पूना समझौता किस वर्ष हुआ ?

(A) 1932

(B) 1934

(C) 1939

(D) 1942

Answer:- A

[10] आईने अकबरी किसने लिखा ?

(A) बाबर

(B) फैजी

(C) अबुल फजल

(D) बदायुनी

Answer:- C

[11] शहीद-ए-आजम किसे कहा जाता है ?

(A) अशफाकउल्ला खा

(B) सरदार भगत सिंह

(C) चंद्रशेखर आजाद

(D) सुभाष चंद्र बोस

Answer:- B

[12] महाभारत की रचना किसने की ?

(A) वाल्मीकि

(B) मनू

(C) याज्ञवल्क्य

(D) वेदव्यास

Answer:- D

[13] भारत के संविधान का पिता किसे कहा जाता है ?

(A) डॉ राजेंद्र प्रसाद

(B) डॉ बी आर अंबेडकर

(C) डॉ सच्चिदानंद सिन्हा

(D) पंडित जवाहरलाल नेहरू

Answer:- B

[14] गुरु नानक का जन्म कहां हुआ था ?

(A) अमृतसर

(B) चंडीगढ़

(C) तलवंडी

(D) लाहौर

Answer:- C

[15] कोल विद्रोह के नेता कौन थे ?

(A) सिंधु कान्हु

(B) बिरसा मुंडा

(C) तीरत सिंह

(D) बुद्ध भगत

Answer:- B

[16] मनुस्मृति में कितने प्रकार के विवाह का उल्लेख किया गया है ?

(A) 4

(B) 6

(C) 8

(D) 9

Answer:- C

[17] 1857 के विद्रोह के नेता थे ?

(A) सिराजल्लाह

(B) सुजा दुल्ला

(C) बहादुर शाह ll

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- D

[18] पानीपत का प्रथम युद्ध किस वर्ष हुआ था ?

(A) 1509

(B) 1526

(C) 1556

(D) 1761

Answer: B

[19] कौन सा आंदोलन दांडी से प्रारंभ हुआ ?

(A) असहयोग आंदोलन

(B) सविनय अवज्ञा आंदोलन

(C) खिलाफत आंदोलन

(D) भारत छोड़ो आंदोलन

Answer:- B

[20] रानी लक्ष्मी बाई का जन्म कहां हुआ ?

(A) झांसी

(B) काशी

(C) कानपुर

(D) कालपी

Answer:- A

[21] हड़प्पा सभ्यता का सबसे बड़ा नगर कौन था ?

(A) मोहनजोदड़ो

(B) लोथल

(C) कालीबंगा

(D) रंगपुर

Answer:- A

[22] कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 1858

(B) 1881

(C) 1885

(D) 1890

Answer:- C

[23] इंडिका किसका यात्रा वृतांत है ?

(A) मेगास्थनीज

(B) फहयान

(C) हेनसंग

(D) अलबरुनी

Answer:- A

[24] 1920 में कौन सा आंदोलन आरंभ हुआ ?

(A) सविनय अवज्ञा

(B) असहयोग

(C) खिलाफत

(D) भारत छोड़ो

Answer:- B

[25] श्वेतांबर एवं दिगंबर का संबंध किस धर्म से है ?

(A) हिंदू धर्म

(B) बौद्ध धर्म

(C) शैव धर्म

(D) जैन धर्म

Answer:- D

[26] सैनिकों द्वारा प्रयोग में लाई जाने वाली राइफल का नाम क्या था , जो 1857 के विद्रोह का कारण बनी ?

(A) एनफील्ड

(B) ब्राउन बेस

(C) रेमीगटन आर

(D) कोई नहीं

Answer:- A

[27] अकबर ने दीन ए इलाही कब शुरू किया ?

(A) 1562

(B) 1564

(C) 1579

(D) 1582

Answer:- D

[28] जालियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ ?

(A) 13 अप्रैल 1919

(B) 23 अप्रैल 1919

(C) 13 अगस्त 1919

(D) 23 अगस्त 1919

Answer:- A

[29] कोलकाता में अंग्रेजों की किले बंद बस्ती का नाम क्या था ?

(A) फोर्ट सेंट जार्ज

(B) फोर्ट सेंट डेविड

(C) फोर्ट विलियम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[30] प्रसिद्ध विरुपाक्ष मंदिर कहां स्थित है ?

(A) हंपी

(B) चिदंबरम

(C) बेलूर

(D) श्रीरंगम

Answer:- A

[31] ताजमहल का निर्माण किसने करवाया ?

(A) अकबर

(B) जहांगीर

(C) औरंगजेब

(D) शाहजहां

Answer:- D

[32] पुराणों की संख्या कितनी है ?

(A) 16

(B) 18

(C) 20

(D) 22

Answer:- B

[33] सर की उपाधि किसने वापस की थी ?

(A) महात्मा गांधी

(B) बाल गंगाधर तिलक

(C) रविंद्र नाथ टैगोर

(D) जवाहरलाल नेहरू

Answer:- C

[34] ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहां है ?

(A) दिल्ली

(B) आगरा

(C) जयपुर

(D) अजमेर

Answer:- D

[35] जय हिंद का नारा किसने दिया ?

(A) भगत सिंह

(B) चंद्रशेखर आजाद

(C) जवाहरलाल नेहरू

(D) सुभाष चंद्र बोस

Answer:- D

[36] जैन धर्म के 24वें तीर्थंकर कौन थे ?

(A) ऋषभदेव

(B) आदिनाथ

(C) पार्श्वनाथ

(D) महावीर स्वामी

Answer:- D

[37] दिल्ली चलो का नारा किसने दिया ?

(A) सुभाष चंद्र बोस

(B) महात्मा गांधी

(C) लाला लाजपत राय

(D) गोपाल कृष्ण गोखले

Answer:- A

[38] रामानंद के शिष्य कौन थे ?

(A) रैदास

(B) कबीर

(C) धन्ना एवं पीपा

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[39] भारतीय संविधान कब लागू हुआ ?

(A) 26 नवम्बर 1949

(B) 24 जनवरी 1950

(C) 26 नवम्बर 1950

(D) 26 जनवरी 1950

Answer:- D

[40] अकबर का वितमंत्री कौन था ?

(A) बीरबल

(B) मान सिंह

(C) टोडरमल

(D) अबुल फजल

Answer:- C

[41] स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ?

(A) सी. राजगोपालाचारी

(B) लॉर्ड माउंटबेटन

(C) लाल बहादुर शास्त्री

(D) बल्लभ भाई पटेल

Answer:- A

[42] अर्थशास्त्र के लेखक कौन थे ?

(A) वाल्मीकि

(B) वेदव्यास

(C) मेगास्थनीज

(D) कौटिल्य

Answer:- D

[43] वास्कोडिगामा भारत कब आया ?

(A) 1458

(B) 1498

(C) 1584

(D) 1598

Answer:- B

[44] अशोक किस वंश का शासक था ?

(A) नंद

(B) मौर्य

(C) पाल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[45] मोहनजोदड़ो का उत्खनन किसने किया था ?

(A) दयाराम साहनी

(B) जॉन मार्शल

(C) आरडी बनर्जी

(D) आर एस बिष्ट

Answer:- C

[46] सर्वप्रथम विजयनगर आने वाला विदेशी यात्री कौन था ?

(A) निकोली कोंटी

(B) अब्दुर रजाक

(C) डेमीगौस पेइस

(D) फनाओं नुनिज

Answer:- A

[47] स्थाई बंदोबस्त कहां लागू किया गया ?

(A) बम्बई

(B) पंजाब

(C) बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[48] समुद्रगुप्त की तुलना किस यूरोपीय शासक से की जाती है ?

(A) हिटलर

(B) नेपोलियन

(C) बिस्मार्क

(D) मुसोलीनी

Answer:- B

[49] संथाल विद्रोह कब आरंभ हुआ ?

(A) 1855

(B) 1860

(C) 1865

(D) 1885

Answer:- A

[50] इब्नबतूता किस देश का यात्री था ?

(A) इटली

(B) ईरान

(C) मोरक्को

(D) यूनान

Answer:- C

[51] महाभारत का युद्ध कितने दिनों तक चला ?

(A) 15

(B) 16

(C) 17

(D) 18

Answer:- D

[52] भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) लाल बहादुर शास्त्री

(C) राजेंद्र प्रसाद

(D) बीआर अंबेडकर

Answer:- C

[53] तंबाकू के सेवन पर किस शासक ने प्रतिबंध लगाया ?

(A) अकबर

(B) बाबर

(C) जहांगीर

(D) शाहजहां

Answer:- C

[54] भारत आने वाला प्रथम यूरोपियन कौन थे ?

(A) पुर्तगाली

(B) ब्रिटिश

(C) डच

(D) फ्रांसीसी

Answer:- A

[55] रैयतवारी व्यवस्था सर्वप्रथम कहां लागू की गई ?

(A) कोलकाता

(B) मुंबई

(C) मद्रास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[56] पुरातत्व के अंतर्गत निम्न में से कौन नहीं है ?

(A) साहित्य

(B) सिक्के

(C) अभिलेख

(D) भग्नावशेष

Answer:- A

[57] इंडिया गेट का निर्माण कब हुआ ?

(A) 1911

(B) 1921

(C) 1931

(D) 1941

Answer:- A

[58] हरिहर एवं बुक्का किस वंश के शासक थे ?

(A) संगम वंश

(B) सालूव वंश

(C) तुलुव वंश

(D) अराविडू वंश

Answer:- A

[59] कोलकाता में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना कब की गई ?

(A) 1785

(B) 1757

(C) 1771

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:- D

[60] तृतीय बौद्ध संगीति कहां हुई थी ?

(A) पाटलिपुत्र

(B) कुंडल वन

(C) सारनाथ

(D) राजगृह

Answer:- D

Bihar Board 12th History Question Bank 2020 Solution Overview

अतः आपने इस आर्टिकल के माध्यम से Bihar Board 12th History Question Bank 2020 Solution जाना। ऊपर दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें क्यूंकि यहां से आपके बोर्ड परीक्षा में काफी ज्यादा प्रश्न देखने को मिलेगा।

Share This:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!