हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th History Question Bank 2018 Solution

Bihar Board 12th History Question Bank 2018 Solution

देखें इस पोस्ट में क्या-क्या है -

Bihar Board 12th History Question Bank 2018 Solution

Bihar Board 12th History Question Bank 2018 Solution – बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं इतिहास के साल 2018 के में पूछे गये सारे प्रश्नों का Solution इस आर्टिकल के माध्यम से कराया गया हैं, इसलिए इस आर्टिकल को आप सभी ध्यान पूर्वक पढ़े एवं अपने दोस्तों के साथ इसे शेयर करें।

Bihar Board 12th History Previous Year Question 2018, Bihar Board Class 12th History Previous Year Question 2018, Bihar Board 12th History Question Bank 2018, Bihar Board 12th History Question Answer 2018, Bihar Board 12th Exam 2018 Question Paper Download, Bihar Board Class 12th History Objective Question Answer 2018, 12th History Question Paper Download 2018, Bseb Career, Bihar School Examination Board, Bseb 12th history pyq 2011, Bseb 12th PYQ 2011 Solutions.

Bihar Board 12th History Objective Question Answer 2018 Solutions

[1] हड़प्पा सभ्यता किस युग की सभ्यता है ?

(A) लौह युग

(B) कांस्य युग

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[2] हड़प्पा किस नदी किनारे स्थित है ?

(A) सिंधु

(B) व्यास

(C) सतलज

(D) रावी

Answer:- D

[3] लोथल कहां स्थित है ?

(A) गुजरात

(B) पश्चिम बंगाल

(C) राजस्थान

(D) पंजाब

Answer:- A

[4] मोहनजोदड़ो का उत्खनन किया था ?

(A) दयाराम साहनी

(B) जॉन मार्शल

(C) आर डी बनर्जी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[5] इंडिका के लेखक कौन है ?

(A) कौटिल्य

(B) मेगास्थनीज

(C) अलबरूनी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[6] गुप्त वंश के किस शासक को भारत का नेपोलियन कहा जाता है ?

(A) चंद्रगुप्त

(B) समुद्रगुप्त

(C) कुमारगुप्त

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[7] प्राचीन भारत में धम की शुरुआत किस शासक ने की ?

(A) चंद्रगुप्त मौर्य

(B) अशोक

(C) कनिष्क

(D) जहांगीर

Answer:- B

[8] मनुस्मृति में कितने प्रकार के विवाह का उल्लेख किया गया है ?

(A) 4

(B) 6

(C) 8

(D) 9

Answer:- C

[9] महाभारत का युद्ध कितने दिनों तक चला ?

(A) 15 दिन

(B) 16 दिन

(C) 17 दिन

(D) 18 दिन

Answer:- D

[10] महाभारत में गंगा पुत्र के नाम से किसे जाना जाता है ?

(A) भीष्म

(B) सहकूनी

(C) दुर्योधन

(D) इनमें से सभी

Answer: A

[11] श्वेतांबर एवं दिगंबर का संबंध किस धर्म से है ?

(A) हिंदू

(B) बौध

(C) जैन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[12] चौथी बौद्ध परिषद किस शासक के काल में हुई थी ?

(A) अशोक

(B) कालाशोक

(C) अजातशत्रु

(D) कनिष्क

Answer:- D

[13] दीन ए इलाही संबंधित है ?

(A) बाबर

(B) अकबर

(C) औरंगजेब

(D) शाहजहां

Answer: B

[14] भारत का अंतिम मुगल शासक कौन था ?

(A) शाहजहां

(B) मोहम्मद शाह

(C) औरंगजेब

(D) बहादुर शाह जफर

Answer:- D

[15] जजिया किससे लिया जाता था ?

(A) व्यापारियों से

(B) जिम्मियो से

(C) सैनिकों से

(D) इनमें से सभी

Answer: B

[16] किताब उल रेहला में किसका यात्रा वृतांत मिलता है ?

(A) अलबरूनी

(B) अब्दुल रज्जाक

(C) इब्नबतूता

(D) बर्नियर

Answer:- C

[17] तंबाकू का सेवन सर्वप्रथम किस मुगल सम्राट ने किया ?

(A) जहांगीर

(B) शाहजहां

(C) बाबर

(D) अकबर

Answer:- D

[18] अलबरूनी किसके साथ भारत आया ?

(A) तैमूर

(B) मोहम्मद गोरी

(C) गजनी

(D) मोहम्मद बिन कासिम

Answer:- C

[19] प्रसिद्ध विरुपाक्ष मंदिर कहां स्थित है ?

(A) हंपी

(B) बेलूर

(C) श्रीरगम

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- A

[20] आयकर व्यवस्था संबंधित थी ?

(A) मुगल साम्राज्य से

(B) विजयनगर साम्राज्य से

(C) बहमनी साम्राज्य से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[21] विजयनगर का महानतम शासक कौन था ?

(A) देवराय 1

(B) कृष्ण देव राय

(C) सदाशिव राय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[22] कबीर शिष्य थे ?

(A) रामानुज के

(B) नानक के

(C) रामानंद के

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[23] उत्तर भारत में भक्ति आंदोलन का आरंभ किस संत ने किया ?

(A) रामानंद

(B) कबीर

(C) चैतन्य

(D) नानक

Answer:- A

[24] सर्वप्रथम विजयनगर की यात्रा पर आने वाला विदेशी यात्री कौन था ?

(A) निकोली कोंटी

(B) अफनसी निकितन

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[25] बीजक में किस के उपदेश संग्रहित है ?

(A) कबीर

(B) गुरुनानक

(C) रामानंद

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[26] निजामुद्दीन औलिया किस सूफी सिलसिले से संबंधित है ?

(A) चिश्ती

(B) कादरी

(C) सुहरावादी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[27] तहकीक ए हिंद में किसका यात्रा वृतांत लिखा है ?

(A) अलबरूनी

(B) अब्दुल रजाक

(C) मार्को पोलो

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[28] मेगास्थनीज कौन था ?

(A) यात्री

(B) व्यापारी

(C) राजदूत

(D) गुलाम

Answer:- A

[29] बंगाल और बिहार में स्थाई बंदोबस्त शुरू करने का श्रेय किसे दिया जाता है ?

(A) लार्ड कार्नवालिस

(B) लॉर्ड रिपन

(C) लार्ड कर्जन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[30] भारत आने वाला प्रथम यूरोपियन कौन थे ?

(A) पुर्तगाली

(B) ब्रिटिश

(C) डच

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[31] कोलकाता में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना कब की गई ?

(A)1785

(B) 1773

(C) 1771

(D) 1757

Answer:- B

[32] पुर्तगालियों ने गोवा पर कब अधिकार किया ?

(A) 1515

(B) 1512

(C) 1510

(D) 1509

Answer:- C

[33] संथाल विद्रोह कब हुआ ?

(A) 1832

(B) 1841

(C) 1851

(D) 1855

Answer:- D

[34] दामिन ई कोह क्या था ?

(A) भू भाग

(B) उपाधि

(C) तलवार

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[35] लखनऊ से 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया ?

(A) रानी लक्ष्मी बाई

(B) बेगम हजरत महल

(C) वीर कुंवर सिंह

(D) नाना साहेब

Answer:- B

[36] 1857 के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?

(A) लॉर्ड कैनिंग

(B) लॉर्ड डलहौजी

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[37] व्यापगत के सिद्धांत का संबंध था ?

(A) कर्जन से

(B) डलहौजी से

(C) लिटन से

(D) मिटो से

Answer:- B

[38] विक्टोरिया टर्मिनस किस शैली की इमारत है ?

(A) नव शास्त्रीय शैली

(B) नव गौथिक सैली

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[39] गेटवे ऑफ इंडिया का निर्माण कब हुआ ?

(A) 1910

(B) 1911

(C) 1912

(D) 1914

Answer:- B

[40] निम्नलिखित में से कौन सा एक आंदोलन दांडी मार्च से शुरू हुआ ?

(A) स्वदेशी आंदोलन

(B) सविनय अवज्ञा आंदोलन

(C) असहयोग आंदोलन

(D) भारत छोड़ो आंदोलन

Answer:- B

[41] महात्मा गांधी ने पहला किसान आंदोलन कहां शुरू किया ?

(A) बारदौली

(B) चंपारण

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[42] असहयोग आंदोलन कब प्रारंभ हुआ ?

(A) 1916

(B) 1920

(C) 1922

(D) 1930

Answer:- B

[43] साइमन कमीशन भारत कब आया ?

(A) 1925

(B) 1928

(C) 1932

(D) 1935

Answer:- B

[44] 1919 के अधिनियम को कहा जाता है ?

(A) रौलट एक्ट

(B) मिंटो सुधार एक्ट

(C) दोनों

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- A

[45] जालियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ ?

(A) 13 अप्रैल 1919

(B) 6 मार्च 1919

(C) 30 अप्रैल 1919

(D) 10 अप्रैल 1919

Answer:- A

[46] बंगाल की विभाजन की घोषणा कब हुई ?

(A) 1905

(B) 1906

(C) 1908

(D) 1910

Answer: A

[47] पाकिस्तान शब्द किसने दिया ?

(A) लियाकत अली

(B) चौधरी रहमत अली

(C) इकबाल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: B

[48] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी ?

(A) एनी बेसेंट

(B) सरोजिनी नायडू

(C) अरुणा आसफ अली

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[49] भारतीय संविधान कब लागू किया गया था ?

(A) 26 जनवरी 1949

(B) 24 जनवरी 1950

(C) 26 नवंबर 1950

(D) 26 जनवरी 1950

Answer: D

[50] स्वतंत्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) लाल बहादुर शास्त्री

(C) राजेंद्र प्रसाद

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

Bihar Board 12th History Question Bank 2018 Solution Overview

अतः आपने इस आर्टिकल के माध्यम से Bihar Board 12th History Question Bank 2018 Solution जाना। ऊपर दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें क्यूंकि यहां से आपके बोर्ड परीक्षा में काफी ज्यादा प्रश्न देखने को मिलेगा।

Share This:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!