हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th History Question Bank 2011 Solution

Bihar Board 12th History Question Bank 2011 Solution

देखें इस पोस्ट में क्या-क्या है -

Bihar Board 12th History Question Bank 2011 Solution

Bihar Board 12th History Question Bank 2011 Solution – बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं इतिहास के साल 2011 के में पूछे गये सारे प्रश्नों का Solution इस आर्टिकल के माध्यम से कराया गया हैं, इसलिए इस आर्टिकल को आप सभी ध्यान पूर्वक पढ़े एवं अपने दोस्तों के साथ इसे शेयर करें।

Bihar Board 12th History Previous Year Question 2011, Bihar Board Class 12th History Previous Year Question 2011, Bihar Board 12th History Question Bank 2011, Bihar Board 12th History Question Answer 2011, Bihar Board 12th Exam 2011 Question Paper Download, Bihar Board Class 12th History Objective Question Answer 2011, 12th History Question Paper Download 2011, Bseb Career, Bihar School Examination Board, Bseb 12th history pyq 2011, Bseb 12th PYQ 2011 Solutions.

Bihar Board 12th History Objective Question Answer 2011 Solutions

[1] त्रिपिटक साहित्य संबंध है ?

(A) जैन धर्म से

(B) बौद्ध धर्म से

(C) वैष्णव धर्म से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[2] कनिष्का राज्य रोहन कब हुआ था ?

(A) 48 ईo

(B) 78 ईo

(C) 88 ईo

(D) 98 ईo

Answer:- B

[3] महाभारत युद्ध कितने दिनों तक चला ?

(A) 15

(B) 16

(C) 18

(D) 20

Answer;- C

[4] अशोक के किस अभिलेख में कलिंग युद्ध का वर्णन किया गया है ?

(A) 10 वा

(B) 12 वा

(C) 13 वा

(D) 16 वा

Answer:- C

[5] चोलो की सबसे छोटी प्रशासनिक इकाई कौन थी ?

(A) उर

(B) मंडलम

(C) वरनाडू

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[6] राजतरगिनी के लेखक कौन थे ?

(A) पतंजलि

(B) बाणभट्ट

(C) कल्हन

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[7] अर्थशास्त्र की रचना कब हुई थी ?

(A) छठी शताब्दी ईसा पूर्व में

(B) पांचवी शताब्दी ईसा पूर्व में

(C) चौथी शताब्दी ईसा पूर्व में

(D) तीसरी शताब्दी ईसा पूर्व में

Answer:- C

[8] पतंजलि के महाभाष्य से हमे जानकारी मिलती है ?

(A) गुप्त काल की

(B) मौर्य काल की

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[9] पुराणों की संख्या कितनी है ?

(A) 16

(B) 18

(C) 20

(D) 22

Answer:- B

[10] मौर्यकालीन टकसाल का प्रधान कौन था ?

(A) मुद्रा अध्यक्ष

(B) लक्षनाध्यक्ष

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[11] अलबरूनी भारत में किसके साथ आया ?

(A) महमूद गजनी

(B) मोहम्मद बिन कासिम

(C) मोहम्मद गोरी

(D) तैमूर

Answer:- A

[12] दिल्ली सल्तनत की प्रथम और अंतिम महिला शासक कौन थी ?

(A) चांद बीबी

(B) नूरजहां

(C) रजिया सुल्तान

(D) मुमताज महल

Answer:- C

[13] निम्नलिखित इतिहासकारों में कौन अकबर का समकालीन था ?

(A) फरिश्ता

(B) मोहम्मद खान

(C) बदायुनी

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[14] दिन ए इलाही संबंधित है ?

(A) बाबर के साथ

(B) हुमायूं के साथ

(C) जहांगीर के साथ

(D) अकबर के साथ

Answer:- D

[15] कुतुब मीनार का निर्माण किसने शुरू किया ?

(A) कुतुबुद्दीन ऐबक

(B) इल्तुतमिश

(C) रजिया

(D) अलाउद्दीन खिलजी

Answer:- A

[16] लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था ?

(A) सिकंदर लोदी

(B) इब्राहिम लोदी

(C) कापुर

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[17] किस प्रशासकीय सुधार के लिए शेर शाह खास तौर पर जाना जाता है।?

(A) बाजार नियंत्रण

(B) भूमि सुधार व्यवस्था

(C) विधि नियंत्रण व्यवस्था

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[18] सहायक संधि की नीति नीति कार्य निर्मित की ?

(A) वेलेस्ली

(B) डलहौजी

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[19] 1857 का विद्रोह आरंभ हुआ ?

(A) 10 मई को

(B) 13 मई को

(C) 18 मई से

(D) 26 मई को

Answer:- A

[20] 1942 में कौन सा आंदोलन हुआ ?

(A) खिलाफत

(B) असहयोग

(C) भारत छोड़ो

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[21] व्यापगत का सिद्धांत का संबंध था ?

(A) डलहौजी से

(B) मिटो से

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[22] स्थाई बंदोबस्त जुड़ा था ?

(A) रिपन से

(B) डलहौजी से

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[23] संथाल विद्रोह का नेतृत्व किया ?

(A) जतरा भगत ने

(B) भागीरथ

(C) सिधू और कान्हु

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[24] गांधी जी ने असहयोग आंदोलन किस वर्ष आरंभ किया ?

(A) 1920

(B) 1922

(C) 1930

(D) 1942

Answer:- A

[25] जवाहरलाल नेहरू भारत के प्रथम प्रधानमंत्री बने ?

(A) 1946

(B) 1947

(C) 1948

(D) 1949

Answer:- B

Bihar Board 12th History Question Bank 2011 Solution Overview

अतः आपने इस आर्टिकल के माध्यम से Bihar Board 12th History Question Bank 2011 Solution जाना। ऊपर दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें क्यूंकि यहां से आपके बोर्ड परीक्षा में काफी ज्यादा प्रश्न देखने को मिलेगा।

Share This:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!